我家的温暖作文600字
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子休息的港湾。我有一个幸福温暖的家,这个家由勤劳的妈妈、爱花如命的爸爸和不懂事的我组成的。
我对家充满了许多美好的回忆。记得我小时候最喜欢去公园玩,最喜欢玩那种一元一次的木马,那时我非常的不懂事,玩了一次又一次,完全不记得天已经黑了,当爸爸牵着我的手刚到村口,就看见一脸焦急地妈妈等在路边,妈妈一把抱住我,焦急地问:“宝贝,你没事吧?妈妈都担心死了。”见我没事,妈妈才放心了,于是爸爸妈妈拉着我的小手回家了,我握着爸爸妈妈的手,觉得好大,好温暖,当妈妈晚上轻轻抚拍着我入睡时,我觉得特别温暖,于是我渐渐地进入美美地梦乡。
在家中,爸爸妈妈对我的教育从不曾少过,在小时候,他们就对我讲做人的道理,让我从小懂得尊老爱幼、勤俭节约。又告诉我什么是责任,教育我知错就改…,温暖的家是我的第一所学校,而爸爸妈妈是我的第一任老师。
上学后,学习就成了我生活的主流。当考试成绩不好时,爸爸妈妈会语重心长地劝导我——跌倒不要放弃。但我知道其实他们心里比我急,只是父母习惯于不用严厉的处罚来强迫我读书,指导我读书。当我遇到难题的时候,爸爸帮我找资料,忙得不亦乐乎,使我在学习上不再有拦路虎,让我逐渐喜欢上学习。
妈妈是一位典型的贤妻良母。妈妈可以从天亮一直忙到天黑,妈妈很早起来为我们准备丰盛做早餐,又忙着洗碗、洗衣服、扫地、拖地、整理房间…等等,不停地干家务活,所以我们家总是干干净净地,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦,喊过累。
我的爸爸很喜欢种花,尤其喜欢兰花,每当说起兰花,我爸爸可就兴奋了,他一天不摆弄兰花就会浑身不自在,家里的阳台上都是兰花,还加入了兰花协会,与同样喜欢兰花的朋友们交流养兰花的经验,最近爸爸养的兰花陆续开花了,家里更香了、更温暖了。
家是一本用爱编写的书,它可以让人温暖一生,感动一生。我爱我的家!