体验盲人的作文600字
海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》举世闻名,无数人阅读过这本书,都被主人公的顽强与乐观所打动。我读了这本书,敬佩之余,也想体验一下她是在什么样艰难的情况下生活、奋斗的,于是今天,我尝试了当盲人。
我拿了条纱巾蒙住眼睛,所有光明立刻消失了,看不到红彤彤的太阳了。海伦·凯勒把太阳想象成什么样子呢?圆圆的、红红的、光芒四射、很温暖………。那、树呢?树叶是绿的,枝干是青的……。花呢?彩色的花瓣上有珍珠般晶莹的露水,喷香的花蕊,碧绿的叶片,嫩黄的花茎……。再想想云朵,雪白纯洁,无暇柔软,四处飘动……尽管绞尽脑汁想作文书上的优美语句。但这些与我朝夕相处的景物竟变得像干巴巴的菜叶,神韵逃之夭夭。
我耐着性子继续尝试,脑中想着,海伦·凯勒和此时的我一样,拥有漆黑、寂寞、苦闷的世界和殷切的期盼。她怨天尤人?垂头丧气?自暴自弃,失去信心?不,海伦·凯勒用身体去拥抱太阳,充实生活,以坚强的意志去描绘自己暗淡的生命,使之跳跃生辉,照亮了自己和别人的人生路。黑暗中,海伦·凯勒的形象在我心中更伟大了。
过了一会儿,我拉下纱巾,万道光芒四射而来,世界是那么美好。看看表,才过了10分钟。
那一瞬间,我明白了海伦·凯勒的伟大。短暂的10分钟,让我痛不欲生,每一秒都焦熬。而海伦·凯勒在这种环境中生活了几十年,还取得了那么多惊人的成就…。那一瞬间,我伸出双手,拥抱太阳,情不自禁地说:“生命真好!太阳真美!”我吟诵起岳飞的《满江红》“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切……。”
对啊!莫等闲,白了少年头,空悲切!《假如给我三天光明》不仅传递了海伦·凯勒身残志坚的品质,更告诉我们现在的生活是多么幸福。通过这次体验,我懂得了光明是如此可贵,我们应该学会珍惜,趁着大好青春奋发努力。