上学的路上作文600字
我家住任庄的一个小区。每天各种车辆川流不息,是一条新拓宽的马路,天天也是车水马龙。每天清晨我要独自从家里坐四站路的公交车才能到学校。在上学的路上,最提心吊胆的就是从小区横过马路到公家站的一段路了,因为从小区到马路对面的公交站之间既没有斑马线,也没有天桥,更没有地下通道了,如果要通过斑马线,必须要绕三十多米远的路程,而清晨的人们都是形色匆匆的赶路,大人和小孩几乎都是穿越马路的栏杆。天气晴朗的时候穿越栏杆还比较好办,一旦遇到大风大雪的天气,那就麻烦多了,有时候大风刮得人眼睛都睁不开,遇到大雨大雪的时候,既要撑伞,还要爬越栏杆。每次出门,爸爸总是说“过马路小心”!时间充裕的时候我会等车辆稍微少点的时候冲过马路,遇到时间紧张的时候,经常只顾过马路,而没有留意那些疾驰的车辆。常常被汽车急刹车的声音吓得不敢动了。
快到学校的时候,又要经历一次危险的路程,因为学校坐落在韶山路的边上,每天必须横过马路才能到校,虽然距离车站二十米处有地下通道,但是人们还是习惯直接穿越马路,不想绕路走地下通道。公交车站车辆多,上下的人更多,大家都是紧张兮兮的匆匆横过马路。哎~为什么地下通道不修在人们习惯走的地方,为什么没有人行天桥呢?或者人人都走斑马线,都走地下通道就好了,我们学生也就不会学大人的样子强行横过马路了。虽然妈妈每次出差回家,都会和我坐同一趟公交车上班,也会特意带我走地下通道,但是妈妈在家的日子太少了,独自上学的路上,我仍然是不由自主的每天重复着这些穿越马路的历程。