上学的路上作文600字
学校离我家不是很远,每天我都是走路去上学。上学的路是我最熟悉的路,因为这条路已经陪我走过了四个春、夏、秋、冬。每天早上我都会准时起床洗脸、刷牙,吃完早饭后,背着书包高高兴兴地去上学。
我最喜欢春天上学的路,因为春天是万物复苏的季节。走在春天上学的路上,温暖的春风迎面拂来,草地变成了嫩绿色,就像换了一件新衣服一样,草儿长出嫩嫩的新芽,树木也长出了嫩嫩的小叶子,天空中燕子们飞来飞去,偶尔也可以听到小鸟们的叫声,到处都是一幅幅充满生机的景象。
夏天,走在上学的路上,一大早红彤彤的太阳就高高地挂在东边,放射出耀眼的光芒,把大地照得亮堂堂的。但是一走进明园大院一股凉爽的风吹来,让我觉得凉快了很多。大院里绿树成荫、百花齐放,小草都长得绿油油的,让我走在上学的路上感觉很舒服,炎热的夏天仿佛变得凉爽了许多。
秋天是个丰收的季节。大地脱去绿色的衣服,换上了金色的长裙。走在上学的路上到处都是秋天独有的魅力,院子里树木的叶子都变黄了,尤其是白杨树叶子一片片掉落下来,就像一群黄蝴蝶在自由地飞舞着。地上落满了树叶,厚厚的、软软的,踩上去会发出“吱吱”的响声。我爱秋天,更爱秋天的树叶!我爱秋天,更爱这条充满了我们的欢声笑语的小路!
走在冬天上学的路上,飘落的雪花伴随着我,呼呼吹来的北风跟随着我。校门口,冬姑娘洒下一层滑滑的水晶冰,让同学们不由自主的滑一滑、乐一乐。冬天就像一把神奇的刷子,他把大地全部刷成了白色。屋顶上、大树上、草地上,小路上到处都是白茫茫的一片。
走在上学的路上,我和同学们玩耍、观察和学习各种自然生态的知识,我喜欢走在上学的路上,更喜欢培养我、教育我的学校和老师们!