冬天的家作文600字
也许,压抑了很久了,憋闷了太久的时间,灰色的天幕在经历了以冬的严峰之后,终于拉开。小雪花获得了自由,它舞者、跳着奔回了人间。
雪一片紧挨着一片,多么像亲密的一个大家族啊!它们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我和着雪的脚步,看到了那是冬天的脚印。路像一条细细的小河从山顶流下来,也像用芦花编织成的围巾。雪到了哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。
瞧,松枝撒谎那个一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里一只只白色的海鸟在栖息,还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖拴在了上面;或者是哪位热心的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它放在小草尖上?杨树大枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在排队操练?我抬眼望去,远处朦朦胧胧的,好似仙境一般。山好像在做梦,雪为它盖上了被子。
我拾起一片雪花,这精巧的六瓣雪华出自谁的巧手?又是谁把它放飞在天空?我手中的雪花闪着光泽,白的透明,我猛然想到我小时候吃的滴滴乳汁,也是这样洁白呀,我来到世上,最先给我生命力量的就是妈妈洁白的乳汁。我长高长大了,妈妈的黑发里便夹着一根根雪一样的银发,一天天,一年年,妈妈对我的爱太多了,这银发是爱凝成的痕迹,就像那雪花是大自然爱的凝结。
我一步步地走在雪地上,身后的脚印好似跳动的音符,又像童心写出来的诗行。我躺在雪地上,身子下面的雪软软的。雪轻柔地吻着我。落在脸上,凉丝丝的。落进脖子里,麻酥酥的,让我心醉。我半闭着眼睛,觉得自己就是一片巨大的雪花,伴着树木不让它再寂寞。雪还是下个不停,好像在向我诉说着它就要来到人间,在大地身上留下洁白的痕迹,让树木有了生命的甘泉。此时,我的心像被洗过一样洁白纯净。
我用手捧起一捧雪,顿时,有的雪花在我的手中化掉了,水从我的指间滴落,落在地上,就像我的脚印化成了冬天的音符。