螃蟹的作文600字
“呀呼!太好了!螃蟹小哥们终于到俺家来做客了!耶!”嘻嘻,我家又多了四个新成员。
它们个个身披盔甲,威风凛凛,简直帅得没法再帅……盔甲硬梆梆的,坚硬无比,就像战士手上那戳不穿的盾牌,用“百折不断”的筷子敲,也敲不出一条细缝,一个窟窿许多人都惧怕的大钳子上,有一层滑滑的软毛,摸起来可舒服可舒服了。嘿,我告诉你,这四只螃蟹,可大不相同:其中三只的腿都掉了一条,(不知这是为什么)只有一只仍是健壮的。
这几只“怪”螃蟹激起了我们一家三口的兴趣:爸爸匆匆忙忙洗完碗,赶紧过来凑凑热闹;妈妈闲着没事干,也随我一起拎着桶来戏弄他们。望着它们那锋利的大钳子,就“我心惶慌”,忍不住打了个哆嗦。妈妈看我这么怕它们,也无可奈何,只得去厨房拿了一根筷子。筷子到“我手”之后,妈妈便开始使用“无经验手抓螃蟹法”:他两手空空,卷起袖子,将手伸进桶,抓住一只螃蟹的靠前部分拎了上来。不料,因为手位于靠前一点的地方,就被它的大钳子“咔嚓”了一下。随后,我想方设法用筷子把其中一只挑了上来。可是,它却“扑哧”地滑了下去。我忍无可忍,直接气呼呼地冲进厨房,又拿了一根筷子,凑成了一双。我一怒之下,成功地把螃蟹架了上来。嘻嘻,把这“坏蛋”弄上来以后,我的气才消了。
别看它们平时张牙舞爪的,其实,它们也是胆小的:我早上起床去洗漱,一开灯,它们就被吓着了,个个慌了神;我拿毛巾在它们面前晃悠,它们像见了鬼似的,四处乱窜;我把手变成爪子型,在桶里乱挥,它们也“抱”在一起,仿佛在喊:“怕怕……”晚上,我用同样的招式对付它们,它们还是没经验,慌成一团。它们还自作主张,想逃跑呢:晚上,我熟睡以后,妈妈发现它们正在叠罗汉,不,应该说是正在采取逃跑措施……嘻嘻……
它们这群小家伙真有趣。