螃蟹的作文600字
现在我确信,我是一只很彻底的大螃蟹。
以前,我连自己属于哪个星座都不知道。我曾一度认为自己是金牛座的,但后来得知星座是以新历为准,我才发现自己是巨蟹座的。
正如很多星座测试所说的,巨蟹座的人的性格特点在我身上充分体现。
首先,一只大螃蟹左右横冲,却不能前后行走,动作也很僵硬。我学习的思考方式正是这种特点的完全体现。尤其在数学方面,我做题目的时候都不懂的灵活变通,只会硬着头皮去千方百计地去解决。不管同学还是老师,都一致称我为“死脑筋”。因此,自从进入中学后,我便对数学失去了兴趣,自然,我的学习情况十分不佳。螃蟹的愚笨在我身上即不精通计算(包括数学、物理、化学等)。
螃蟹在水里能较自由地行走,而在陆地上就显得慢吞吞的。而身属巨蟹座的我适应新环境的能力很弱。我总是习惯于在旧的环境里活动,而一到新的环境,我就变得局促不安,行动也会显得迟钝。我比较喜欢家的感觉,在外面待得太久了,就会想家。周末的时候,我总是喜欢像螃蟹整日躲在石头缝里一样窝在家里。虽然家人经常劝我出去走走,但我就是懒得走动。
星座测试上说巨蟹座的人富于幻想,喜爱沉浸在不切实际当中。我想我便是如此。不管是白天还是夜晚,我都时不时地幻想着一些东西。或许是梦,或许是快乐,又或许是一种自我的安慰。也正是如此,我身体活动最剧烈的部位莫过于大脑了。我的大脑无时无刻不矛盾着、纠结着,一个问题或想法刚刚得到解决,一个新的(最糟糕的是重复出现旧的)问题又出现了。正是这样,我完全相信自己是得了精神强迫症。
虽然星座运势被定义为客观唯心主义,但我认为它也不是毫无根据的。
我是一只大螃蟹,
横冲直撞。
我喜欢水里游,
我喜欢空幻想。
我只是一只大螃蟹,
但我相信,
我生命非凡。