想到的作文600字
一位哲人说过,每个人都是一座金矿,都有各自开采价值和潜力,不要随意地看轻自己。那件事让我没想到,真的没想到,原来我也是一座金矿。
“天啊,肯定要迟到了!”我望着墙上的钟表,心里紧张极了,时针已指向8:55,我手忙脚乱地刷牙,洗脸,吃早饭,好比热锅上的蚂蚁。当这一切全部搞定后,我再看看时间已经9点过5分,我的车子还没修好。老师要求9:15到校,只有10分钟的时间,步行看来迟到定了。
出了门,我拔腿就跑,一路飞奔。当我穿过熙熙攘攘的街道时,看见一个个背着书包骑着赛车的飞车少年从我眼前飞驰而过的,或许他们也跟我一样在赶时间,我的心更乱了,恨不得自己成为孙悟空,踏上筋斗云潇洒的飞到学校,可这只是我的白日梦罢了!“天哪,累死我了,我不行了”。我大口大口的喘着气,停了下来,嗓子眼都“冒烟”了。
跑吧!跑吧!望着还有一段距离的镇中学,我有一种见着车就想飞上去的冲动。咳,如果我是“飞人”博尔特,我哪至于这么费劲,可我就是个平凡人。停留了十几秒后,我便又飞奔起来!
只要穿过这栋楼房,我的噩梦就要结束了,马上就能看到光明了。当我再看手表时:“oh my god!"还有两分钟就要上课了,此时此刻,我终于体会到了一刻值千金的道理。我突然想放弃,但我不能这样做,我要坚持下来!
终于我看到了那熟悉的教学楼,便直奔3楼,像疯了一样冲进教室,我刚踏进教室还没站稳,“叮铃铃”上课铃声就响了,我便瘫软在座位上。
没想到,我真的没想到。那么远的路程我不到十分钟就跑到了。人的潜力是巨大的,如果我没有这次意外的经历,我或许永远也不知道自己拥有多大的能耐,看来我挺有能耐的!