3月6日,这是一个很难忘的日子,因为在这一天的综合课上,我学到了很多……
这一天下午,我们六年级举行包饺子活动,在黄老师的示范下,我们纷纷开始八仙过海——各显神通。我匆匆拿出一块饺子皮,平摊在我的手上,放了的馅,又沾了点水,在皮子边上画了个“圆周长”,然后头尾相连,再在一边捏两个“妙脆角”,最后再封口,一个栩栩如生的“饺子娃娃”就“诞生”啦!我把这位“饺子娃娃”放在桌子上,正在欣赏着我的“战利品”时,饺子情不自禁地倒了下去,似乎在睡觉,我立即把它扶了起来,可是它似乎在撒娇,怎么也不肯站起来,没办法,只能让它靠在饺子馅的盆子旁边喽,可是天有不测风云,“灾难”再次向这位无辜的的“饺子娃娃”袭来,竟然出现了“皮肤破裂”的大问题,我赶忙给它治疗,可“伤亡惨重”,这儿“修好”后,那儿又出了毛病,在几次“折腾”下,我无奈地宣布“饺子娃娃”抢救无效——“报销”了。可我不甘心,继续“女娲造人”,再次造出了个“饺子弟弟”,这回情况好多了,可看上去“肚子瘪瘪的”,骨瘦如柴,再看看那些虎背熊腰的饺子们,真是弱不禁风,让人觉得可怜。我决定造一个“大胖子”,果然,造了出来,真是“吃了一桌子的大胖子”,简直是“饺子界的猪”,可也有不吉利的时候,“大胖子”的肚皮破了一个大洞,流“血”过多,无法挽回,“毁容”了。我看着这“惨不忍睹”的一幕,开始向别人学习,果然,一个比一个包地好,我成功了!吃着我们大家包的饺子,大家都喜笑颜开。
包饺子不仅有趣,而且还包含着一些学问。我们做一件事,看似容易,要做好也不容易,这就需要胆大心细,只有这样,事情一定会办好!