想到的作文600字
每次吃火锅时,总少不了粉丝。那一根根纤细爽滑的粉丝,令人回味无穷。它虽不像粉条那样有嚼劲,也不像方便面那样富有弹性,但它却令我情有独钟。我喜欢品它的感觉,一种很惬意、很纯粹的感觉……
记得和别人一起去吃火锅时,好像没有很多人愿意把视线停留在上,哪怕是短暂的一瞬,也只能是粉丝的一种奢望。相反的是,我却会对被别人冷落一旁的粉丝投入自己的感情。最后,它也终将会成为我的独享品。
我突然觉得自己很失败,因为我对粉丝的垂青完全是建立在同情的基础之上的,虽然我同情它,但它最终还是要成为我的佳肴。或许它还有让人注意的亮点,只是我们被其它美味诱惑着,没有发现而已,我想。因为有些被人忽略的微不足道的东西,往往却是最富内涵的东西。粉丝传承着默默无闻的精神,用平凡的生命演绎着不平凡的价值。如果可以,我会将其称为“粉丝精神”,并不屈地传承、发扬下去。
世代的飞速发展,让我不禁为之略有感叹。各种形形色色的思想文化相互激荡,在“粉丝”上荡起了涟漪,粉丝成了英文“fans”的谐音词。这当然并非是件坏事,但它的传播速度却远远大于人们读透“粉丝精神”的速度,让我不得不承认中国人鉴赏能力的脆弱性。我确信,如果在一个青少年群体中提起粉丝这个词,很大一部分甚至所有人都会想起“fans”这个英文单词,而真正能想到默默无闻的粉丝的,却寥寥无几。中国的各大媒体和一些狗仔队也在疯狂地使用着这个谐音词,它是歌迷、影迷等的代名词。也就是说,粉丝的身价是在和明星联系在一起时才得以显示和提升的。而感染人们的,并不是纯朴的精神,粉丝会感到真正的快乐吗?
外来思想文化的激荡,让我应接不暇,似乎有些喘不过气来。我知道,要适应这个经济全球化和世界多极化的发展社会,这些东西是不可避免的。但我们应该思考:我们在得到这些东西时,失去的是什么。然后我们才能理智对待“粉丝”,牢记“粉丝精神”。