想到的作文600字
“红灯停,绿灯行,黄灯亮,停一停。”这是人们一直挂在口边的一句话。可事实上,又有多少人能做到呢?
记得有一次,下着大雨,马路上车特别多,交通特别拥挤,很多人都急着上班,但只能在原地等着,一点一点往前挪。有些人等得不耐烦了,不顾红绿灯,贸然前行,结果非但没有过去,反而挤得更紧了。直到交警来后,交通才恢复了正常。
红灯停,绿灯行,这本是非常简单的道理,可为什么很多人都做不到呢?人们总是只想着自己,完全不顾及他人的感受,那么我们这个社会会变得混乱不堪。只有每人退让一小步,这个社会才会变得更加和谐。
中国发展得很快,经济也有了很大的提高。可是人们的素质提升却没有那么明显。我曾看过一篇文章,文章中讲述的是外国人的素质。给我印象最深刻的是这样一个小故事:在法国一个很著名的景点里,慕名来参观的人有很多。作者在参观景点时,肚子感到很难受,于是,作者急忙去找厕所,作者本以为厕所里会拥挤不堪,可没想到的是,人们都井然有序的排着队,并且还有一个厕所是空着的。作者感到很惊讶,于是就好奇地问他们:“为什么不去上那个空厕所?”人们告诉他:“那个空厕所是留给急需上厕所的人,如果他们来后看到还要排队,会憋不住的,像我们这些不急需上厕所的人,等一等也是应该的。”对啊,等一等,这世界就会变得很美好。我们为什么总是先从自己的立场去考虑,却不想想他人呢?只有每人都退让一步,世界才会变得更加美好!
学会退让吧!