整理作文600字
中午,我走进书房,便闻到了一股怪味,书桌上这边一本课外书,那边一本练习本,台灯上都是灰尘,笔也到处都是,真是太乱了!我的脑海中立即浮现出这样一个想法:房间该整理一下了。
我先把“课外作业本”放在桌子的右上角,碟片、磁带和杯子叠在上面,然后将纸巾盒放在旁边,装橡皮的盒子挡住了纸巾盒的一半,但是不会影响拿纸巾。紧接着,我将桌子上一些零零星星的小玩意儿整齐地放入一个纸盒。桌子的左上角是一台“破”电脑,它的脑袋好像出了点问题,用不起来了,而且有点脏。电脑和纸巾中间是一盏台灯,晚上它的光会显得十分亮。书本嘛,叠起来有10厘米左右,我把它分成两堆:一堆是课外书和练习本;一堆是作业。第一堆放在书架上,第二堆理成一叠,放在桌子的左下角。桌子算是理好了,只剩下擦桌子和理书架两个任务了。
我从卫生间拿来一条布,把桌面擦得很干净,就是一条缝隙也不放过,一点儿灰尘也不留。就是这台灯最难擦,只好用湿巾擦,擦台灯也不能马虎,因为要是这一块干净,那一块有灰尘,多不好看呀,再说,要擦就要擦干净,留着下次还得擦。虽然,书桌理好了,但是最后一个任务可不能落。
书架,最前面连着摆了5个盒子,左边是录音机,还有瓷质娃娃,旁边放了卷笔刀、墨和钙片,左上角有篮子,里面是一些本子。当然还有很多书,比如《疯丫头马迪根》《芝麻开门》……包括几本字典、词典等,我都一一摆放整齐。
任务做完了,我坐在里面感觉十分舒服,一翻开书,就沉醉在里面,一打开作业本,就会又快又正确地把作业写完。通过这件事,我觉得要过安居乐业,幸福快乐的生活,就要付出劳动。