神鸟作文600字
从前,在齐国的森林里,有一只聪明伶俐、美丽动人、会说人话的神鸟。它可以帮助人们解决困难,可是许多人都想捉它。
有一次,齐国的草原上突然间出现了一只凶鹫,庞大的大怪物。每天出没在草原上伤害牲畜和人物,便百姓们过得不得安宁。有一天,齐国的王后和几个奴隶,在街上买东西,突然,听到了几个人聚集在一起说神鸟的事:听说在森林里有一只聪明伶俐、美丽动人、会说人话的神鸟,它可以帮助人们解决困难。王后想:我必须要找到那只神鸟,使齐国百姓过起安居乐业的生活。于是,她爬过十座高山,涉过八条河,穿过一片片树林,终于到了神鸟居住的地方。
神鸟问王后说:“王后,你不是在宫中想用荣华富贵,为什么跑到我这儿来呢?”王后说:“我是有一件事情需要你帮忙。”神鸟想了想,拍了几下翅膀,顿时,天气变了,王后来到了一个冰天雪地的世界,只见她裹着裙子向前慢慢走着,走着走着她突然发现一个小女孩对她说:“能把你的裙子借我吗?我好冷。”于是,王后和那个小女孩一起裹着衣服向前走着,走着走着她看到了一个小男孩躺在一块大石头上,嘴里不停地喊着:“我好饿,我好饿。”王后,摸摸自己的口袋,发现口袋里只剩下两个饼子,王后只好把两个饼子给了小女孩和小男孩,自己又继续向前走,走着走着,她看到一只小黄鹊静静地躺在地上,王后看到后,就把它捡起来放在手心上,当它睁开眼睛的时候,王后又回到了原来的地方。神鸟说:“我愿意帮你,因为你那善良的心令我终生难忘。你回去了后那只庞大的大怪物已经被消灭了。”果然,王后回去之后,那只大怪物已经被消灭了。