春天的光彩作文600字
你要问我一年中最喜欢哪个季节,我当然会说是春天喽!春天万物复苏,生气勃勃,又有谁能不喜欢呢?
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,它们像绵羊,像狮子,也像梅花鹿。栩栩如生,简直就是一个动物世界。河里冰化了,潺潺的流水边玩边唱:哗啦啦,哗啦啦小鱼儿则在这美妙的歌声中,自由自在地跳着优美的舞姿。岸边的杨柳看到这一切,似乎有些心动了,摆着自己那刚刚抽出新芽的秀发,向人们诉说着寒冷的冬天已经过去,温暖的春天就要来临了。经历了一冬寒冷与风雪的松树,现在变得饱经风霜,也变得更加苍翠了,但它仍以年轻的面貌迎接那最先到来的候鸟――小燕子。瞧!那长着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,和剪刀似的尾巴的动物是什么?啊!它就是活泼机灵的小燕呀!小燕子从河面掠过,尾尖轻轻地沾了一下水面,正在水里玩得高兴的小鱼儿先是一惊,回过神来,才发现是它的好朋友小燕子来了,那高兴劲儿,一下跃出水面老高呢!再看看这些小草,它们给人们铺了一层嫩绿的地毯,水灵灵的,就像一群活泼可爱的小孩,是那么的天真可爱。咦?它们不正像白居易这位大诗人写的那首《草》嘛:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。陪伴着小草的,还有许多花儿。迎春花那娇小的、嫩黄色的花瓣是那么惹人喜爱。它还是一个不错的宣传员呢!人们知道春天的到来,难道没有它的一份功劳吗?桃花也随着春天渐渐地开了,那颜色,就像小姑娘脸上害羞的红云。
春天多么美,多么令人喜爱。俗话说:一天之计在于晨,一年之计在于春。我们一定要把握住这美好的时光,好好学习,天天向上。不要因为少壮不努力,而老大徒伤悲。更不能辜负了老师和父母的期望!