行走作文600字
行走着,如流星划过,一步一步迈向知识的大门。大道上深深的脚印是美丽的,更是坚定的。抓紧时间学习,这是大脑的运动,更是一种排解压力的有效方法。
行走在知识的大道上,每个人都应有明确的方向。我航行在知识的海洋,翱翔、穿梭、探索那浩渺无边的知识,快乐而充实。
获得知识,需要积累,需要收集。自主学到手的知识,才是自己的。我便是从知识的沃野中来积累、收集,那珠玑般绚烂的知识,成为我自信的资本。
行走在知识的沃野,我常常感到未知的一切如层层迷雾,远方看不见、摸不到。可是却深深地吸引着我,去探索这一处处美丽的风景。
古代那些先贤,有了那么高深学问的鸿儒,如孔子、孟子、老子等,他们都在知识的海洋中奋勇前行,青春年少的我们更应如此。
一个人刚出生时,对万物充满好奇,对一些充满神秘的向往。我们便要去追寻、探索。一步步,在知识的殿堂,探索无止境!
当我们咿呀学语,那便是在学习。初入学堂,你会发现,需要学习的,还有许多许多。行走在知识的大道上,每一步都很艰辛。永无止境,充满快乐。
我们在学校里学习,在课上认真听讲,就会收获许多知识的鲜花。丰富的知识,将我们装扮成熟,摆渡,驶向前方。
我们在课堂上、在生活中收集知识。用勾画圈点的符号,标注出来,印在我们的脑海中。用心学习书中的知识,找到理解记忆的方法。课堂上,用心学习,专心倾听老师的讲解,认真做课堂笔记,走向我们所渴盼得到的打开知识宝库的钥匙。
行走在知识的大道上,有快有慢。但你只要在行走,一步一个脚印,你就会有收获,有快乐。
行走在知识的大道上,“学海无涯乐作舟”。
生命不息,探索不已!
前方,一片光明!