行走作文600字
正值青春年少的我们,拥有着繁花似锦的前程,而我们又必须向着自己的目标前进。我们努力了成功便迎面而来,人生的辉煌大道将为你而打开。如果我们放弃了自己的梦想,那繁花似锦的前程便成了一堆泡沫,什么也不是了,可能还要重复着父母走过的那艰辛的农民道路。
正在向未来行走的我们,缺乏成熟的思考和明辨是非的能力。而向未来行走的路有太多的分歧,一不小心可能就会走上邪门歪道,离梦想越来越远,甚至迷失方向。为了完成梦想,走完成长的道路,我们只好在一个又一个的分岔路口插上路标,好找到前进的方向。
人生的道路太长,我不得不分段走完。当我们走完一段后,又必须树立起下一个目的地。目的地设立的太远,我们会耗尽自己的能耐,却难以成功,使自己丧失自信心。而将其设立得太近,又不能满足自己的欲望。我们只能将自己的目标设立适中,才能使自己心中舒服。
培根说过:“行动是通往知识的唯一道路。”我们要想早点完成自己设立的目标,唯有的捷径,那就是行动。我们要想早点将所有的知识融入自己的脑子里。我们就必须把它落实到现实生活中,我们只要一步一个脚印,那我们就离成功一步一步地靠近。
每个人一生都在行走,很多人都亲身到过无数个旅游胜地,而有些人却只能在书中领会其中奥妙。我若有这个资本,我更愿意选择前者,亲身去体验这世间优美的风景。用自己的脚步行走到世界的每个角落,用行动证明我的实力。
行走是每个人生存的基石,你不走,时间一样在流逝。用自己的行动完成自己的梦想,完成了自己的梦想,便走向世界。