韵味的作文600字
阳光透过碧绿的“幕布”,不偏不倚地投射到有些狭窄的古道上,让古道镀上了一层金,斑斑驳驳,别有一番独特的韵味。
路旁错落地摆放着一颗颗小石子,像是小路有些呆板,只得拿些石子点缀似的。路边有着许多植物,在夏日中的绿叶油绿油绿的,边缘有着一圈银白的光泽,叶子交错地生长着,仿佛有生命一般。它迎着微风,轻轻摇摆,大片大片的,即使不那么高大,也不亚于枝繁叶茂的大树。
映衬着植物的是一些小花,姹紫嫣红。温润的风掺杂着花朵的芳香,渐渐渗透进我的肌肤。我抚摸着它柔嫩的花瓣,呼吸着它馨甜的淡香。这里一丛,那里一簇,别有一番风味。
花旁是一棵大树,苍老的身躯刻满了岁月的痕迹。站在树荫之下,犹如置身在绿伞之中。轻闻,还有一股青草的气息和湿润的泥土的味道。我敞开心扉,张开双臂投入了夏的环抱。
往前走是一座古桥,河水缓缓流过。一座亭子赫然出现在眼前,这让我想到了一首小诗“小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”桥上的刻印已是有些模糊了,令人越发觉得透着一股沧桑的味道。桥上的石板缝里生长着一棵棵无名小草,这些小草参差不齐长在石缝中,并没有让人觉得不整洁,反而给这古桥增添了一丝绿色的生机。石板有些残破,阳光恰如其分地照射在那些小草上。细看,那小草竟孕育出白色的小花。河边长着几棵垂柳,玉树临风,俊俏潇洒,犹如一个远离家乡之人,眺望着远方。
我闭上眼,此情此景在我的脑海中挥之不去。夏天的景色在我心中别有神韵,我怀念这夏天的韵味。