又是一个瓜果飘香的季节。
不知不觉,炎热的夏季已经过去了,秋天也已悄悄来临了。
是啊,当又一次闻到桂花那浓郁的香味时,才发现秋天已经来临了。又到了这一年的中秋,回到家中,秋的感觉更浓了。村里人人都忙着收割稻谷,拾棉花,忙得不可开交。站在田野上,放眼望去,到处都是已经割好的稻谷,金黄金黄的,似一片金黄的大海在翻腾。这个季节正是瓜果成熟的时候,苹果一个个红得可爱,梨子黄澄澄的,柿子也红得仿佛汁液就像要流出来一样,到处是农门的欢声笑语,庆祝着这一年的丰收。即使是中秋节,人么也不会停下来休息,仍在不停地忙碌,虽然很忙,但我想人们的心里是快乐的。
不知何时,桂花开始飘香,那香气是那么的浓郁,让我不禁想到了桂花糕,那些金黄色的小花,似乎带着太阳的味道。
秋天也是一个色彩斑斓的季节。那漫山遍野的野菊花,有黄的,有红的,有粉的,五光十色,争奇斗艳。桂花虽小,藏在浓密的树叶中,却弥漫着阵阵浓郁的香气。树木也被染上了各种各样的颜色,红的、黄的、绿的交织在一起,似一副浓墨重彩的油画。走在山间,遍地都是枯叶,沙沙作响,风一吹,树上不时有树叶掉下来,似一只蝴蝶,在空中旋舞,最终,掉在那一层厚厚的枯叶上,让我不禁想起龚自珍的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是一个温和的少女,成熟稳重,温婉柔和。它不像夏天那样炎热、暴躁,也不像冬天那样寒冷、无情,更不像春天那样乍暖还寒、冷暖不定。虽然没有春天的万紫千红,却有瓜果飘香,虽然没有夏天的热情奔放,却有着成熟的魅力,虽然没有冬天的银装素裹,却有着丰收的喜悦。秋天的阳光是温暖的,自林间斑驳地投下,如碎金一般照在身上暖暖的。
秋天是一个美好的季节,是一个带来幽香、带来喜悦的季节。它一头挑着夏天,一头挑着冬天,既是丰收的季节,又是一个孕育万物的季节。