花园作文600字
惊蛰一到春雷响,大地万物都苏醒了。早起的杜鹃和披着青芽的小树,呈现着一片活跃、欢乐的气息,为寂静已久的大地披上新装。我家的小花园,现在已生机勃勃。
走进去,两旁的铁树正绿得旺盛,还结了像红枣一般大小的东西。我不敢去碰,怕有虫子。铁树上还长着许许多多绿色的“针”,只要刺一下手,你就再也不想去碰了。左边和右边各有两颗无名树,红嫩红嫩的,中间花蕊里还有小蜜蜂在“嗡嗡”叫,我生怕他会咬我,于是赶紧往前走了几步。这个地方,一路看过去,还有一种无名树,树上开满了由树叶组成的花片。从远处看,你以为满是花朵,走近看,原来有叶有花。叶子五彩缤纷有红的、绿的、蓝的、紫的……花朵则是粉红色,只要碰一下,仿佛花朵就要落下来。
正前方有一棵又大又壮的桔子树,不仅枝叶繁茂,而且坚硬无比。桔子树的叶子有深有浅,深的像湖水那样绿,浅得像大草坪的小草,别看他外表好看,可尝一口,那味道一直苦到我的心里,苦的我都要哭了。爬上橘子树,我尽量小心翼翼,我还是被枝条的刺给疼得不像样,看来新长的刺跟老刺相比也差不了多远,夏天这里还可以乘凉呢。
中间有用砖头围起来的爱心桃,正中央有一棵树树,嘘~上面有马蜂窝,看来马蜂也很喜欢这个小花园呀。这棵树的叶子密密麻麻,叶子也像针一样,可它并不刺人,反倒使我感到舒服。
边上两旁全是青青绿绿的小草,吃一口,我顿时感到神清气爽。让人高兴的是那儿长着一棵小树,虽然我不知道这是什么树,但是我第一眼看见了这棵树,有一种说不出的兴奋。叶子不是很深,也不是很浅,树枝弯弯曲曲的往上生长,叶子还没有很多,有点单调,可要是和小草在一起的话,会让它变得很独特。
春天的小花园虽然比不上外面的美景,可是他也告诉了我,春天已经到了。