花园作文600字
走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽!一切那么美好!
我一个人走在一条清幽的小路上,这是通往花园的路。我要往那里造访我的老朋友们。
那一棵树是我要造访的第一个老朋友。海,老朋友,你挺拔地站着是在迎接我的到来吗?你开出美丽的花儿,是给来看你的朋友预备的一份见面礼吗?你像一把撑开的大伞,多少人在你身下乘凉。你直着腰,挺着胸,守卫着我们美丽的花园。我走到树下,抬头仰望,轻轻闭上眼,淡淡花香萦绕鼻尖,沙沙叶声,不绝于耳。我忍不住伸出手,拥抱我的老朋友——大树。
走进这片花园,花儿跳着舞欢迎我,蝴蝶急着为我领路。我们来到桃树下,树叶和我说着悄悄话。每一棵树都是我的知己,他们迎面送来无边的香气,沁人心脾,让我陶醉其中。
这花园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,美丽的花朵,你左右摇摆,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,顽强的小草,你穿着一身绿衣服,是要和我比谁的衣服更漂亮吗?你好,可爱的蜗牛,你背着小屋子慢悠悠地爬动,是在观赏风景吧!你好,高大的柳树,你长发飘飘,多么像一位漂亮的小姑娘。喂!勤劳的小蜜蜂,你们嗡嗡地在讨论什么呢?我猜你们津津乐道的,是又找到了一块采蜜的好地方……
捡起一颗新的种子,捧在手中,我听到了大自然的欢悦歌曲;拾起随风飘扬蒲公英种子,我看到了它蕴含的生命的奥秘。在他们开始新生活的途中,我加进了这短暂而别有深意的仪式;捡起一朵还没有开放的花苞,我闻声了它无声的哭泣,看到人们无情地将它从枝干摘下来。我轻轻地抚摸着她,喃喃自语:别悲伤,我让你绽放在我的花瓶之中。
再见了朋友们,我该回家了。我带回满怀的好心情,好记忆,顺便带走了一身夕阳。