正义作文600字
从前,有一座山,山上有一座小城————那是动物城。统治动物城的是小人道克。他作恶多端,动物城的居民们敢怒不敢言。
在动物城市中心,有一座别致的小洋房,就像一颗镶嵌在市中心的一颗钻石。那里住着兔爸爸皮奇、兔妈妈菲比、哥哥稀奇、弟弟多奇和才出生32天的小弟弟诺奇。
有一天,阳光明媚、万里无云,真是个出去散步的好日子,所以小兔多奇决定出去散散心。
一出门,多奇就看见道克的儿子杰克骑着最新式的自行车。(由于是独生子,所以道克把他视为掌上明珠。)
“早上好!”多奇亲切地说,“今天天气真好。”
“早上好!”杰克看见多奇,便奸笑一声,冒出了一个鬼点子。
他悄悄按了一个按钮,车子就斜了过来,溅了多奇一身尘土。突突然,车子不听使唤,像个喝多了酒的醉鬼,反而让杰克摔了个四脚朝天。杰克哪受得了偷鸡不成蚀把米
,便破口大骂:“你这个死多奇,竟敢摔我。真是岂有此理!来人哪,快把……”就在这时,杰克突然傻掉了——讲不出话来了。
多奇害怕极了!虽然和他无关,但还是忍不住地害怕,害怕得发抖,连脚都挪不开,像被施了魔法一样。
警察们闻声赶来了,把多奇当犯人一样地逮走了……
皮奇、菲比得到消息后,赶紧全家出动,就连才出生不久的诺奇,也被带上了。
多奇被押到了法庭,法庭上安静得可怕。两旁站着高大的熊武士,道克气得七窍生烟,在法庭上大发雷霆。两旁的熊武士也吓得缩作一团,头一次见道克发这么大的火。好久好久,才从道克的牙缝里挤出一句:“给我碎尸万段!”
可怜的多奇连申辩的机会都没有。可怜的皮奇一家眼睁睁地看着而无能为力。多奇知道,噩运逃不掉了。心中的委屈顺着两行泪水溢满脸颊,等待死亡的到来。“啪”,刀竟然碎了。多奇惊呆了!原来自己是刀枪不入的。他舞起拳头,一下子就把道克父子打晕了。关入了死牢。
动物城一片欢呼。正义战胜了邪恶。善良多奇被当选为动物城的统治者。