赏花作文600字
盼星星,盼月亮,终于到了元宵赏花灯的时候了,我们一家激动极了,迫不及待的准备好了水和路上吃的食物,心中充满了激动的心情,出发了。
来到门口,这里人山人海,看来元宵灯的的魅力真不小。这届花灯以美丽厦门,活力海沧为主题。展区有20组花灯,其中有16米高的巨型灯王。自2月5日,就已经在海沧区开放了。
来到了元宵灯展区,就仿佛进入了灯的海洋。遨游在灯海之中,到处充满了节日欢乐祥和的气氛。那些灯有的又红又大,喜气洋洋;有的富有诗意,静若幽兰;有的活泼可爱,甜美可人。花灯个个栩栩如生、生机勃勃。那美丽的花灯一个接一个,美丽极了!
我们先去观看巨型灯王,它是一盏很大的灯,上面插着两个国旗。在巨型灯王的周围,还有许多小灯,有中国结,还有龙。我们又去其它地方。瞧!那只小老鼠花灯,胸前挂着金色的带子,咧着嘴,在欢呼我们的到来。长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛,这一下子让我联想到了小白兔,它们前面露着两颗大牙,耳朵竖的笔直笔直,好像正在思考什么。脸谱灯更是不落后,托着长长的丝带,随风飘动,好像展现在我的眼前,一半脸黑,一半脸白,使我一下子没有回过神来。更惹人喜欢的是星星灯,它全身金黄,十分耀眼,时不时的闪烁着奇异的光芒,它不禁让我想起了五星红旗,它总是保持着自己的本色。在夜空也是如此,它总是站在月亮旁,虽然没有月亮那样亮,给故乡照得分外亮,它是纯洁的,招唤朋友,一起照亮人间。星星给月亮陪衬出更加绚烂的色彩。
玩了两个小时,我依依不舍的回家了。这次赏花灯,我玩的很开心。