赏花作文600字
吃完下午饭后,我来到院子赏花。
院子里的樱花已经开得这般盛了。每一根枝干上都开满了粉色的花朵,远远望去,好似一片粉色的云。我看着那片“云”,又不由得走近了。树上的花朵儿一朵挨着一朵,你不让我,我不让你,都争着让人多看它一眼哩!
“我在开花!”它们在笑。
“我也在开花!”它们嚷嚷。
每一朵花都是那么可爱。白里透着粉,像一个个小姑娘,被人看得羞红了脸,藏在绿叶后偷偷瞟着下面赏花的人。它们三五朵成一簇,在绿叶的衬托下开得泼泼洒洒。那层层娇嫩的花瓣究竟是怎样的?我踮起脚尖,想摘一朵。
但是我没有摘。我不敢摘,也舍不得摘。我俯下身,轻轻捡起掉落在地上的一朵花,生怕一不小心就把它给弄疼了。我把那朵花捧在手心,细细地看了起来。花瓣真的好薄,薄到可以透过它看到在它后面的手心;花瓣上有一条条排列整齐的细纹,真是让我不得不疑惑那纹路里写着些什么,难道是这花瓣的“身份证”?我又把那朵花递到了鼻子边上,一股淡淡的清香流入我的鼻腔,流进我的心里。
忽然,一阵微风吹过,树上的櫻花纷纷扭动起了身体,像一片粉色的海洋;有的还被风吹落了,在空中盘旋着,打着转儿,真是仙女挥袖而下的“花雨”,还带着粉色的花香,从我面前飘过,我顿时感到清爽宜人。
片片花瓣散落在草间,地上,使我想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这些花瓣虽然离开了树梢,不能让人观赏,但是它们可以化作养料,继续为它们的“母亲树”做贡献。想着想着,我仿佛看见为抗击这次新冠疫情挺身而出的人们,他们就是一朵朵美丽的花,在“母亲树”——祖国需要的时候毫不犹豫地奋战在一线,为的是让祖国之树生长得更茁壮!
看着眼前开得正盛的樱花,我想,生命的意义应该就是这样——在有限的生命里为他人,为社会,为国家做出贡献。
又是一阵风,吹落了树上的花瓣,但我却并不感到难过,因为我知道,它们的落下是为了樱花树生长得更好,我想我应该为它们点赞。