滑雪的作文600字
春节刚过,我们全家就登上了开往肥乡的旅游大巴,我们要去的是御菲苑滑雪场。据说,御菲苑是最适合儿童滑雪的滑雪场。
一进滑雪场,顿觉清爽。我迫不及待地换上了滑雪服,戴上头盔和滑雪镜,手持滑雪杖,脚踏滑雪板,学着别人的样子用力滑了出去,一副初生牛犊不怕虎的架势。妈妈在一旁喊:“小心!”她的话音刚落,我就遇到了一个小雪坡,在惊慌失措中摔了个仰面朝天,好不容易才站了起来。爸爸在远处大声告诫:“不要把事情想象得那么简单!注意战略战术!”
我看了一下四周,发现南边有一位叔叔正在给几个小孩儿讲着什么,我便慢慢滑过去跟大家一起听。原来是一位教练。他讲得很仔细,大家听得也很认真。后来我们跟着他滑了起来,不时有人摔,也不时有人发出善意的笑声。
滑了一个多小时,感觉比较熟练了。我早就发现那边有一个像滑梯一样的雪道,不少孩子从上面滑下来,看着很刺激。我决定去试试。我从另一面上了雪道,站在顶端向下看去,不由得在心里说:“呀!这么高哇!”心里有点儿发怵,可转念一想:我一个男子汉怎能这么胆小呢,何况我还有这一身护甲呢!我用滑雪杖一推,如离弦的箭一般冲了下去。我两眼紧盯着前方,双手利用滑雪杖竭力保持着身体平衡,竟然平安地滑到雪道的尽头,没有“翻车”。我激动地双手高高举起滑雪杖,欢呼着胜利。爸爸妈妈也在远处大声喊着:“庞宇轩,你真棒!”我听了心里那个爽啊……
事情过去一个多月了,但第一次滑雪的情景还不时浮现在我眼前,明年我还要去御菲苑滑雪。