滑雪的作文600字
紧张的期末考试终于结束了!为了放松一下紧张的心情,一考完试,妈妈、我,还有妈妈的同事,骑车来到了沁阳二仙庙的滑雪场。
路上,我们小孩子们脸上都流露着喜悦的神情,心里期盼着能快点滑雪。但这一路上几乎都是上坡路,我们个个骑的都气喘吁吁。为了能尽快滑雪,我们都使出了吃奶的力气拼命地骑,再苦再累也咬牙坚持着。
终于,滑雪场到了。我们疾步走向售票大厅,购票后,又步履匆匆地向更换雪鞋、雪衣、雪板的地方走去。一切就绪后,一片银装素裹的世界展现在我们的面前。我们还来不及欣赏美景,就跟随教练上了滑雪电梯,到达了滑雪场的顶峰。教练告诉我们需要从几十米高的雪坡上滑下来,所有的人都胆颤心惊,有点犹豫不决。我憋足了劲,自告奋勇要先体验一下。可是,还没滑到半山坡我就摔到了5、6跤,这场面真的是惨不忍睹,不敢直视呀!。细心地教练帮我把雪板卸下来,让我走了下来。看着我“出师不利”,妈妈和阿姨们更加胆怯了。
我请教了教练滑雪的技巧,妈妈又指导我观察身旁滑雪技巧好的哥哥姐姐们的姿势动作。我吸取了失败的教训,认真观察模仿练习。经过多次练习,我渐渐掌握了滑雪的技巧。最后我大胆尝试从最高的雪坡向下滑。当从雪坡顶滑下的一刹那间,我感觉自己就像鸟儿一样飞了起来,耳边伴着呼呼地风声,真爽啊!看着我“渐入佳境”,阿姨们终于鼓足勇气,一个个尝试着滑雪了。
天不早了,我们恋恋不舍的离开了。回家的路上,我一直在想:今天可真是先苦后甜呀!如果不吃点苦,又如何感受滑雪时的美妙时刻呀!