食品作文600字
今天上午,为了让老妈能够吃到正版的无公害辣椒,我只好去我们的小花园采摘我自己种的绿尖椒。
来到我自己种的一株株尖椒苗面前,为了让妈妈吃到最好的“产品”,我精挑细选,选中了9根我自认为可以称为精华尖椒的“产品”。然后我小心翼翼地在距离辣椒果实大约6cm的茎部分截断。回到家中,我闲着无聊,观察起了这些辣椒。我种的这些辣椒身体呈浅绿色,身长大约有20cm。而用化肥和农药种出的辣椒有25cm长。闻一闻,有一股清淡的辣味儿,在茎与辣椒果实之间有一块包围住果实的六角形的“纸”(具体叫什么我也不清楚)。我的辣椒的外皮有一些黑色的斑点,这就是没有喷农药的最佳证据,因为不喷农药的辣椒会有虫子,有虫子咬就会出现斑点等状况。这些辣椒的外层好像包了一层透明的“塑料纸”,这层塑料纸可能是用来为里面遮风挡雨的“防护罩”呢。喷了农药的辣椒的外层非常亮,但是看不见这层“塑料纸”。摸一摸这辣椒,发现外皮上有许多凹凸不平的“小疙瘩”,这些小疙瘩也是无公害辣椒的特点哟,喷农药的辣椒表面很光滑。在此提醒,摸了辣椒后,千万不要用手去揉眼睛,不然会辣的你“手舞足蹈”呢,不信的话可以试试哟!用刀割开辣椒后,发现辣椒中有许多白色的类似于西瓜籽的“辣椒籽”,还有一条长长的白色“辣椒筋”,这条辣椒筋非常之辣,上星期的一天,我误食了一根这种“辣椒筋”,结果把我的舌头辣了一整下午。
现在,能吃到不喷农药的绿色食品已经很难了,所以大家要珍惜这些绿色食品哟!