《最美》作文600字
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,用春雷唤醒了万物;用春雨滋润了大地;用春风吹绿了草木。嫩绿的小草伸个懒腰,从泥土里钻出来,娇艳的花儿也扬起笑脸,从花苞中探出来,大地上一片生机勃勃的景象。
在这春光明媚的季节里,人们扶老携幼,出去游玩,感受春的气息。然而,伴随着人们到来的,还有各种各样的垃圾:娇艳的花朵向我们微笑,夹杂在其中的五颜六色的零食包装袋也在向我们招手;微波荡漾的湖面向我们问候,漂浮在水面上的三五成群的垃圾袋也在欢迎我们的到来……山水如画的景区里随处可见人们丢弃的垃圾,将春天的美丽破坏得一干二净。
一群人顶着太阳,正不辞辛苦地用手中笨重的扫把扫着垃圾,即使汗水流过了他们那饱经风霜、皱纹密布的粗糙的脸,顺势滴落到地上,悄无声息地钻入土中,他们也无暇顾及,他们就是可敬的城市清洁工。也许有人认为城市清洁工属于社会地位很低的一群人,经常会受到一些人的歧视,也有一些安全的风险。但是,我认为他们值得称赞,也值得尊敬。他们虽然社会地位很低,但他们乐观向上,也有着自己的幸福。他们的幸福就是用自己的双手,用自己的时间和精力让这个城市保持清洁。他们是这个城市中最幸福的人,有一张照片是这样的:一位清洁工老人在休息时间,坐在水泥台上,与她的孙女幸福地笑着,一老一少其乐融融地进行鼻吻。这样细腻、纯真、朴实、真挚的幸福细节,让人看了既温馨又感动。这不正是城市清洁工最真实的写照吗?
城市清洁工,春光里你最美!