20xx!20xx!这个数字圆满的惹人喜爱,但是20xx年的春节却一点都不圆满。这个春节,回乡的道路封闭了,景区的大门紧锁了,游乐场的设施按下了暂停键,连我们,也必须呆在家里,不能出门。但是这个时候,仍旧有一些人放弃团圆,背起行囊,逆行而上,奔赴疫情第一线……84岁的钟南山院士,不惧年龄界限,奔赴在疫情的第一线。他曾经在新闻采访中严厉地说过:“千万不能去武汉,危险!”可刚一转身,他却奋不顾身地去了武汉,到了那里,他顾不上吃饭,顾不上睡觉,争分夺秒,日夜奋战。没有飞机,就坐动车;没有坐票,就买站票。在动车上的餐厅办公,睡觉,那憔悴的身影,让多少年轻的心灵为之动容!身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇——身患渐冻的他,走起路来一瘸一拐,肌肉萎缩,双腿生疼。医生说他只有十年的寿命,但他依旧奋战在一线,与死神较量。他的妻子也是工作人员,却不幸在接诊病人的过程中被感染了新型冠状病毒,他心中牵挂万分,但依然在自己的岗位上奋战,为了抢救更多的病人。
幸运的是,他的妻子被治愈了,也许,这就是好人有好报吧!他们舍弃自己的小家,为了大家的安全;他们舍下自己的孩子,为的是救助更多祖国花朵;他们放弃20xx年的大团圆,为的是以后每年和家人团圆……而我们呢?呆在温暖的被窝里,吃着美味的饭菜,玩着手机、电脑,却都说:“好无聊啊!”殊不知,我们在过年,那些逆行者在帮我们过关。我们在家不仅仅是呆着,更是在和病毒作战斗。20xx,爱你爱你!这个数字很圆满,这个数字很温暖。但是20xx也欠我们一个大团圆。致敬所有的逆行者,谢谢你们!寒冬会过去,疫情也会过去,等待春暖花开时,我们一起拥抱这个美好的世界。武汉加油!中国加油!白衣天使们加油!