春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,我建议大家到村后面的大塘边走一走,那里景色如画:
大塘的水清极了,清得能看到水底的游鱼,你看,它们正在捉迷藏呢。这边还有几只虾子正在一起说悄悄话;那边石头后面小蝌蚪们好像在谈论自己长大后的样子。随着一阵“嘎嘎……”声,有几只鸭子游过来,这下可吓坏了水中的鱼虾,还有那些可爱的小蝌蚪。转眼间,它们就不见了。现在,这一片碧绿的水面成了小鸭子的世界。望着水中嬉戏的鸭子,听它们清脆的歌唱,我感觉池塘的春天因为它们而更有生机,不禁想起了苏轼的“春江水暖鸭先知”。
大塘的北面是大片大片的油菜地。放眼望去,这是一片金黄的世界,犹如一张巨型的地毯,散发出最温暖的光芒。走进它,你能看到蜜蜂忙碌着。偶尔飞来几只黄色的小蝴蝶,但转眼间又不见了,真是“儿童急走追化蝶,飞入菜花无处寻”。
池塘的南面有一片竹林。走进竹林,你会发现一根根竹子像一个个昂首挺胸的将军。细听,不远处传来鸣叫声,声音是那样清脆。循声而去,你会发现竹叶上趴着几只不知名的昆虫。突然响起了几声鸟鸣声,抬头一看,几只漂亮而机灵的小鸟正在竹间飞舞着。它们一会儿落在这儿,一会儿落在那儿,突然间跳到同一棵竹子上,猛然间有四处散开,活像一群顽皮的孩子在追逐打闹。
池塘的东面是草地。碧绿的草地宛如一张绿毯,草丛中零星的散落着一些不知名的小花,好像是天上星星眨着机灵的小眼睛。我们躺在草地上,望着碧蓝的天空,白云飘飘悠悠。阵阵微风吹来,我们进入了童话的世界。这儿经常有时成了孩子的天堂,他们在这儿打滚,踢球,做着游戏……不远处的大人望着他们,脸上洋溢着灿烂的笑容。
我希望大家能够采纳我的建议!这儿一定会让你趁兴而来,尽兴而归。