《最美》作文600字
人生中,总有许多动人动情的一幕幕。而这次,打动我的是一句话语,一句最美的话语。
在这个暑假,我迎来了让学姐学哥“又爱又恨”的多维能力特训营。果然,不出我所料,每天回宿舍,脸上说不清是泪水还是汗水,而每天晚上,都有一股想哭的冲动,不知道是因为想家还是别的。
时光一点一点流去,紧张而烧脑的数学特训营终于熬了过去,很快迎来了令学姐学哥“闻风丧胆”的英语特训营!第一天,我带着一千个、一万个不情愿,被舍友“拖”进了教室。英语特训营开始了,名不虚传,比我想象的还要可怕一亿倍!一上课老师就发给我们每个人不一样的演讲稿,要求第一天把开头与结尾背下来;第二天把开头与结尾再自己加其中一段背下来;第三天,将要把全文背下来。更可怕的是,老师要求在演讲的时候要站在椅子上面对全场观众来背,不能错、不能卡、还不能重复,在规定的地方还要配合指定的动作,太难了!
第一天......还可以;第二天......还不错;第三天......撑不住了,实在太、难、了!已经连续三次没有过了!怎么办?怎么办!自信心严重不足。这时旁边的小名仿佛猜中了我的想法,拍了拍我的肩,开玩笑似的说:“别担心啊,我不是也没有过吗?就算过不了也没有关系啊,我给你垫底!”我听后“扑哧”一下笑了,随后,我愣住了。对呀,小名要背的比我多得多,可他却还分心来关心我、安慰我,我一定得加油!我像是说给他听又好似自言自语道:“加油,相信我,总会有好运的,一定能过的!”
临上场,我与他去了一下掌,“加油”!功夫不负有心人!果不其然,我俩都过了。事后,我跟他说我一上场感觉文章就浮现在眼前,感觉实力爆棚。小明也笑了,说他也有同感。我们相视一笑,我知道是那句话给我带来了信心,带来了好运。
时光浅笑,笑出了你我的模样,时光浅唱,唱出了你我的歌谣。谢谢你,小名,是你那句最美的话语助我成功,我永远也不会忘却。有你陪伴,我不孤单。