当小老师作文600字
今天,我成为了一名光荣的“小老师”,我接过“学生”的作文,认真地批改起来。
翻开作文本,就见字迹工整,没有一点涂改。这一定是个好学生。我心想。往下看,原来她写的是《自家的阳台》,按时间顺序写的。开头没问题,下面的问题就有点儿恼火喽!
比如说她写的“阳台姑娘借来了风的力量,她把凉风送给了孩子们……”本来应该写夏天的阳台是怎样绚丽,可后面写的却是孩子们,光是这儿,这就跑题了。确实有点不应该。
再说“抹上麦子胭脂,涂上苹果口红,这采用了拟人的手法,如果用来描写广阔的田野,绝对是一句佳话。关键是描写的是阳台,我想没有哪户人家的阳台能大得种上麦子和苹果树吧!
这时,班里的其它“语文老师”也是思绪万千,有的扶额,唉声叹气,有的则是兴高采烈,直夸这位同学的作文好。
我也不禁叹了口气,这位同学虽字迹工整,可整篇文章跑题了,若是将题目换换,兴许是篇佳作。
我拿起手中的红笔,习惯性咬咬笔头,继续往下看,一眼便看出了一个病句,应该改为:天空下起了白雪。这个同学写的是:天空一片白雪。后面也完全偏题了。
我往前翻了翻。全是我写的,如一团乱麻,只有开头和结尾没修改,其余的没一处不是修改了的。只改这一篇作文,我就已精疲力尽。我用最后的力气在作文后面写下了一句评语:文字优美,但没写出阳台的神奇,反而写了四季外面的景色。
我躺在椅子上,想,我只当了这一回老师,而老师为我们天天劳累,多辛苦呀!我要用优异的成绩回报老师。