当小老师作文600字
今天我教妈妈学电子琴。
先是晚上爸爸说:“你要不想写作业,你就弹琴吧。楼下哥哥弹得琴多好听呀!”
然后我就去弹琴,弹到一半,忽然想起妈妈,妈妈也想弹电子琴。我觉得我不能光让她在一边听,也要让她来练一练电子琴的基本功,也会弹电子琴。
等我把《丰收之歌》和《蒙古小夜曲》两首曲子各弹了十遍,我对妈妈说:“妈妈,你想弹电子琴吗?”妈妈说:“当然想了。”我说:“我来教你吧。”她说:“好呀。”
我从电子琴最基本的知识教她。先教谱表,谱表里面有五条线,从下到上读第几线。上面有两条横线,下面有两条线,那是在线不够的时候才加它。我们还学习了高音谱号和低音谱号,还学了音符里的符头、符干、符尾。
“啊,妈妈,妈妈,第一首曲子可真简单,你可不要粗心,你学学吧。”妈妈说:“好吧。”妈妈把拍皮球给我弹了一遍。我对她说这个曲子也是讲的电子琴。其实它的词就是“一二三四拍皮球,一上一下是一拍。”这个一上一下是一拍就是电子琴的一拍。妈妈说:“宝贝你说的有道理,老师没有教这一点,你自己悟出来也是很棒的。”
虽然这只是第一天上课,但是妈妈的表现如此得好。我给妈妈准备了一个电子琴本,因为电子琴本我家没有,英语本就当电子琴本了。我又对爸爸说:“你想学电子琴吗?”“当然,要不然我为什么紧催你学呢。”“快来报名吧,我这里记有你的名字。”爸爸说:“太谢谢你了,明天我就去学。”
明天爸爸就跟着我学了,但是他比妈妈慢半拍,所以我先给妈妈上完在给爸爸上,我给妈妈讲得快一些了。
哎呀,我都成了小老师了。你们说我棒不棒?有时间也来报名呦。