今天,爸爸派给我一个重大的任务:帮助弟弟学拼音。还以我最喜欢的小说做诱饵,听了这个优厚的条件,我不由心花怒放,立刻两眼放光,跟打了鸡血一样兴奋,到处搜集书本,恨不得一秒钟就把弟弟教会。
我走到弟弟面前,一本正经地说:“这位同学,请你把拼音本打开。”“我不!我就不!”弟弟把书一丢,朝我做了个鬼脸,显然是要给我难堪。我处变不惊,一把把他抱起来,将我能想到的所有人生哲理都用上了,才把他安置下来。
接下来,我便认真地教他读,可是,无论我读什么,他都跟不上来,弟弟眉头紧锁,眼睛十分认真地盯着纸头,嘴里叽里咕噜的,好像在说:“我不会啊!”看他这样,我愈发不耐烦:“快点!不要浪费我的时间!”他好像也急了,问:“这怎么念呀?”我明知他是故意拖时间,便不屑一顾地转过头,看了一眼,不看不知道,一看吓一跳,这老师确实教过,但都两年了,我哪记得呢?我不能让弟弟看我笑话,便故作淡定“我去上个卫生间,回来再说!”说完,就一溜烟跑进厕所了,生怕弟弟看到我那羞耻样。
一进厕所,我的淡定就烟消云散了,焦急地在原地打转,“怎么办?我告诉自己应该冷静,我闭上眼睛,双手死死的按住太阳穴,希望能记起什么,可此时我的大脑一片空白,我弯下腰,双手捂住脸,真是欲哭无泪!我只好带着忐忑的心情出去。
弟弟知道后,高兴地抛开书。我想劝些什么,但又不知该如何说,只能一脸尴尬和无奈地看着他玩,谁让我一时忘却,让这小子抓住大做文章呢?我气得眼睛瞪得圆鼓鼓的,牙齿咬得紧紧的,手紧握着拳,恨不得给自己掌嘴。
唉,看来老师不是人人都能干的,第一天上课就被学生取笑,真是丢人现眼,惭愧啊!今后我要勤奋学习,在弟弟面前设立一个好榜样!