人间真情作文600字
读了《云裳》这本书后,我的心情久久不能平静。
书的内容感人肺腑,动人心弦:云裳的一家去给太婆婆祝寿时,永康姑父迟迟不回,终于回来时却成了个小偷 。一波未平一波又起。那是云裳和同学在上语文课,突然山摇地动,谢老师因为抢救云裳和心心,献出了自己宝贵的生命。而云裳呢,也受了重伤 。啊!谢老师是多么可歌可泣、勇敢无畏哪!在地震时,他正在讲课,应该是离教室门最近的,跨几步就能逃离现场 。可他却镇定自若地站在那儿,像警察一样指挥同学们下楼,还将没有及时跑出去的云裳和心心掩护在身下。啊!谢老师,您把死的危险留给自己,把生的希望带给别人。
“大灾无情人有情”,像谢老师那样的人数不胜数。那次汶川大地震时,谭千秋老师正在讲课,讲得非常投入。突然教室猛烈地摇晃起来,谭千秋老师也被晃得差点摔下去,但他那灵活的头脑马上意识到:地震了!于是。谭千秋老师急忙叫同学们下楼 ,眼看着楼房就要跨塌,他将紧靠讲台的四个同学紧紧抱着,一直也不松手。当别人将他扒出来时,他手臂上伤痕累累,后脑袋也被砸得凹了下去,但还保持着保护学生的姿势,四名学生获救了,而谭千秋却离开了人世。但他高大的形象像雕塑一样永远铸刻在我们心中 。
还有人民子弟兵在抗洪抢险的大决战中,奋不顾身,想群众所想,急群众所急,完全忘记了自己的安危 。他们用自己的言行证明了自己是铮铮铁汉。
在汶川地震后,同学们都伸出了援助之手 。1元 、2元……不一会儿,捐款箱就满了。这真是一副感人的画面哪!
大灾面前有大爱,人间处处有真情 。只要人人都献出一点爱,世界将变成成美好的人间!