滑轮作文600字
每当夜幕降临,我常常会看见伙伴们在小区的院子里滑轮滑。我心想:他们都会滑,就我不会,会不会嘲笑我啊。于是,我便请求小敏姐姐教我学轮滑,希望她收我为徒。她很愉快的同意了。
首先,小敏姐姐教我穿上滑轮后怎么站直。这时的我就像一个刚学走路的小婴儿一样,摇摇晃晃的,心里别提有多害怕了,万一摔倒了怎么办啊!妈妈看见我这副狼狈的样子,对我十分不放心,便悄悄地拉着我衣服的后面。我有点儿害怕,整个人都依赖着妈妈。小敏见状,连声说:“不要怕,学滑轮不能依靠别人,这样你永远也学不会的。”我只好把身体调整好。
慢慢地,我可以自己站直了,小敏便教我下一步。小敏让我试着原地踏步走。我刚迈出一只脚,就摔了个“四脚朝天”。引得小伙伴哈哈大笑起来,我有些泄气了。见我这副伤心的样子,小敏走过来安慰我:“没关系,偶尔摔一下是正常的。”听了她的话,我鼓足勇气,继续练习起来。
经过反复地练习,我慢慢就学会了慢滑。紧接着,小敏教我踏步前进了。我试了试,竟然一次就成功了。然后,她又开始教我怎么滑。由于我有些“内八”,所以滑起来有些费力。在小敏的指导下,我终于改正回来了。最后,她教我如何刹车停住。这次,没用多久,我便学会了。小敏试着让我滑了一圈,哈哈,我居然可以自己滑行了!虽然还是摔了2跤,但是我高兴地大喊:“我成功啦!”一朵绽放的花儿己在我心中悄然开放。
通过这件事,我终于懂得了:凡事不能轻易放弃,只要你刻苦的练习和尝试,成功就会离你越来越近!