滑轮作文600字
我梦寐以求的轮滑终于买到了!它可是用了我自己的120元押岁钱和5次每周之星换来的呢。它有一条黄灰色的鞋带、蓝色的鞋身、四个透明的轮子,美丽极了!
我想这么好的鞋子,不会滑就太浪费了吧?于是我下决心练习成一个滑轮高手。为了我的练习安全,妈妈给我弄回来一根木棍,这条木棍的支撑力非常强,因为它的底端是由三支细小而结实的小木棍分杈组成的三角形。开始起步滑了,我先做好了准备就撑着木棍一滑。“哎呀!”我高叫一声,就四脚朝天啦。妈妈连忙跑了过来说:“佳欣你慢点儿滑。”并教我正确的轮滑方法,妈妈看到我撅着小嘴不高兴的样子,就安慰我说:“一回生二回熟嘛,来加把油!很快就会学会的。”听了妈妈鼓励的话我又开始“战斗”了。我先是站起来,摆好姿势,接着按照妈妈的样子试了一遍,刚滑了没几步又“上演”了一场四脚朝天的“大片”。我就像正在学走路的小宝宝一样,摔倒了又站起来,再摔倒又再站起来......
也不知道不过了多久,我终于能滑几步了,这时妈妈看了看手机说:“佳欣,不早了,我们要回去做饭了,回家吧。”于是妈妈就走过来想拉着我回去,可我还想再玩一会儿,于是我们俩上演了一场“猫捉老鼠”的游戏。我“跑”呀“跑”呀,我自己都没意识到自己还是穿着轮滑鞋的。忽然妈妈叫住我说:“佳欣,别急滑慢点!”这时我才意识到我自己是穿着轮滑鞋在“跑”呢,自己还是个轮滑初级手呢.......哈哈哈,无意中我竟然学会滑轮滑啦!
我的心里美滋滋的,开心极了!通过学滑轮滑,我明白了一个道理:无论做什么事,只要有信心、有毅力,勤学苦练,再难的事也一定会成功!