尊师作文600字
尊敬的校长,老师们、同学们:
大家好!我叫张谦益,我演讲的题目是《尊师守纪,争做新世纪的好少年》。
迎着初升的朝阳,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起在我们美丽的英协外语小学的上空。
在这庄严的时刻,凝望着鲜红的五星红旗,我们要牢记,我们是新世纪的主人,是祖国的未来和希望。尊师守纪,勤学上进,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新世纪好少年,是我们神圣的使命。
我清楚记得,是英协小学的老师把我从一个幼小的顽童,培养成一名有一定管理能力,敢于负责任的班干部,在履行职责的同时,我努力做到全方面的提高。几年来,在老师的辛勤教导下,我的知识面更宽了,是老师们把我领向了一个崭新的世界,让我领略到了新世纪那迷人的风采。尊敬老师,我们要从点滴做起。比如,进教室要先向老师问好,对老师说话要有礼貌,老师向你递东西时要双手接。我认为最重要的是自觉学习,努力进步,才是对老师最大的尊敬和最好的回报!
俗话说,“没有规矩,不成方圆”,我们知道,良好的纪律是学好科学文化知识的保障。作为一名小学生,就要严格遵守《学生守则》和《小学生日常行为规范》,严格遵守学校各项规章制度,切实做到:尊师爱友,自律自强;诚实守法,文明礼貌;遵守公德,爱护公物。
同学们,阳光是我们的,希望是我们的,世界是我们的!,沐浴着五星红旗灿烂的光辉,让我们自觉做到尊师守纪,在英协外语小学的花园里健康成长,争做新世纪好少年!