岛的作文600字
祖国有许多雄伟壮丽的天下奇观,如“水中至尊”——九寨沟;“五岳之上”——黄山;还有“天下之甲”——桂林与“天下之险”——华山……我去过许多天下美景,也访问过很多驰名中外、令人叹为观止而又不可思议的奇观,但是我却对让大家都流连忘返的长岛情有独钟。
长岛坐落在美丽富饶的山东省旁的黄海上,可以从蓬莱坐船到达只有上帝的鬼斧神工才能完成的长岛上。黄海的浪忽高忽低,忽大忽小,一会儿风平浪静,一会儿又波涛汹涌。海上那一艘艘客船乘风破浪。船上的游客有说有笑,然而大家则都怀着兴致勃勃的心情翘首期盼着长岛的到来。
在长岛的沙滩上,一望无际的黄海岸边,总有一群群孩子们在那里互相打闹,嬉戏,追逐,让海湾尽情地抚摸着他们那稚嫩的小脚丫。此时此刻,这些欢快的孩子们终于知道了什么才是真正的童年:痛快,无忧无虑,一色童年终于转变成五彩纷呈的了。
在长岛这个肥沃的岛屿上,有许多海底生物:什么海星呀,螃蟹呀,小鱼呀,令人眼花缭乱;什么海参呀,水草呀,使人目不暇接。每天一大早,便听见有许多渔夫兴高采烈地唱着愉快歌儿迫不及待地来到海边打捞那些被海浪冲上岸的海洋生物。
当旅游结束时,每一位游人都非常依依不舍,都想再看一眼长岛的风姿,再阅览一次长岛那潇洒的样子。当长岛在我们的视野里一点点消失时,这次快乐的旅行就这样画上了完美的句号。但这回长久之旅我们所得到的“美好回忆”却让人记忆犹新,不能忘怀地,久久回荡在我们的脑海中……