旅途作文600字
外面的世界宛若刚打开羽翅的灵蝶,又如童年梦里伸手就能触摸的霓虹,更恰似梦想路途中交替的春夏秋冬。
——题记
静谧的故宫花园,漫天花絮飘落,时而浓郁,时而清甜,湛蓝天空下,如梦亦幻的思绪里,枝枝桠桠。阳光透过繁茂的树梢,斑驳一地光影。
“叔叔,这是哪儿?”赵导磁性又低沉地诉说:“这是乾隆皇帝的倦勤斋。”思绪飘往远方……
“宁可食无肉,不可居无竹。”江南水乡风情完好的隐藏在紫禁城庄严肃穆的外壳中,纹样精细灵巧,色彩天然,随风变换,叮咚作响。真实的庭院透过月亮门,喜鹊展翅飞翔,仙鹤悠闲漫步,百花绽放,树木婆娑,绘画与实景彼此映照,亦真亦幻。
对我而言,现在的旅途,就是最好时光。
“这豆汁的味道真奇怪。”皱成川字形的眉头一脸嫌弃,
“又酸又臭的。”
“你吃的不只是食物,是老北京传承的记忆。”五年级的小龙留着利落的板寸头,年龄不大,却像个老学究。空气里都是浓稠的推也推不开的寒气,那风像个小妖精别进脖子里,站在远方喧闹的街头,此起彼伏的吆喝声,冒着热气的食物,就像生活中那些温暖的事,虽细小却不可或缺。
“妈妈,我们什么时候再去北京呀?”
生命本是一次单程的旅行,无论长短,无论沿途的风光是否美丽,我们拥有的只是唯一的一次机会,但这条路的长短却大多不被我们把握,我们能把握的就是拥有的瞬间,那些亲情的抚慰、爱情的滋润、友情的包围。
旅途虽在远方,但快乐其实很简单,就是让心灵去做自己喜欢的事。