原谅作文600字
“妈妈对不起,妈妈原谅我。妈妈对不起,妈妈原谅我……”一句句悔过的话,犹如一把尖锐的利刃,刺入我的心中。
在那个朦胧的雾天,天空中的雨丝划破了迷雾。房间里传来一阵吵闹声,“拿出来!把钱拿出来!”妈妈愤怒地对我吼。“我没拿你的钱。”我狡辩道。妈妈又说:“现在还想狡辩,信不信我打你!”她二话不说,卷起袖子,拿起木条,狠狠地抽在我的手上。被抽痛的我仍是不肯将那从妈妈衣服里偷来的钱交出去。妈妈见状,抽得更加用力了。我被打哭了,不知是被愤怒冲昏了头,还是什么,一向听妈妈话的我,说出了一句这样的话:“走!我不想看到你,你不是我妈妈!”说话后,我将妈妈推出房门,并扔出了那二十元钱。
一开始我并没有觉得我做错了什么,可是当门外传来一阵阵抽泣声时,我发现我错了,我大错特错了。妈妈打我不是因为钱,而是因为行为,我偷钱的这种举动,这种行为,令她想起母亲的职责,要管好孩子,所以她才如此用力的打我。她是在让我记住这是一种不好的行为,她的抽泣声,不断地敲击着我的心房。我后悔了,我多么想回到刚才,回到刚才,让我收回那句话,因为那句话伤透了她的心,伤透了充满母爱的心。于是我怀丰满腔的自责,写下这几个字:“妈妈对不起,妈妈原谅我。”在写了一百遍后,我扔向窗外,不知道妈妈看见了没有。不知道她原谅了我没有?
妈妈,您是灯塔,我是迷失方向的小船。我们怎么能分离?在这里,我替五年前不懂事的我对您说:“妈妈,对不起,请您原谅我,原谅您那无知的孩子吧!”