五月四日大清早 , 爸爸妈妈和我一起乘车去世纪公园游玩。
一进大门 , 我们首先来到林间小道上。 只见,前面清清楚楚地写着五个大字 : 休闲老爷车 ,旁边还画了车子的样子呢 !我们买了票 ,租了一辆。 这是一辆红色的老爷车 , 它的坐垫是绿色的` ,“探照灯” 是银黄色的,顶棚是红 、绿 、 白三色相间的 。 我和爸爸来骑 , 而妈妈则坐在当中 。 骑着骑着 , 我叫爸爸停车, 要求在此地拍照 。 原来 ,这儿正在举行石雕展,每一块石头都被雕刻家雕刻得千姿百态 ,楚楚动人 。 第一块石头是猫头鹰 , 它笔直地站立着 ,一动也不动, 两眼直视前方, 好像在站岗放哨 。 第二块石头是大螃蟹 , 它挥舞着大钳,好像在向我们咆哮呢 !第三块石头是一只大公鸡 ,它那昂首挺胸的样子,好像在叫我们快快起床。 第四块石头是丹顶鹤 ,它那张开双翅的样子 ,好像要展翅翱翔 。 第五块石头是海马 , 它嘴成圆状 , 好像很生气的样子……紧接着,我们又来到喷泉边 , 只见水一会儿成瀑布状 , 一会儿成花朵状 , 一会儿成球状。忽然 , 一股水从柱子里喷涌而出 , 足有 18 层楼那么高 , 让在场所有的人都看得目瞪口呆 , 连我也不例外 。
1个小时的时间到了 ,我们还了车 , 又来到游船那儿, 穿上救生衣 , 坐进了一艘四人船里 。我一边开船一边看风景,岸边,柳树轻轻摇摆它的长发;一颗颗小草被微风轻轻一吹,弯下了腰,好像一位位小姐在向我们鞠躬。
就在这时, 我们的船钻进了桥洞 , 使我感到一阵清凉 。我们钻出了桥洞,湖面在阳光的照射下,显得波光粼粼,异常美丽。我忍不住伸手去摸 ,连船都不顾了, 害得我们差点将船撞向岸边!
下了船 ,我们要回家了,我恋恋不舍地走了。虽然我不能常常来,但它将会成为我永久的回忆。