英雄作文600字
茫茫尘世,悠悠岁月,有几多巍峨的丰碑?有多少横空出世的豪杰?有多少人仰望着如寒夜星辰般永不坠落的英雄?我亦是如此。
我仰望陶渊明。鹅黄的油菜花不知几时已悄然舒展,和着虫鸣演绎着旺盛的生命。妩媚翩飞的蝴蝶正忙着舞蹈,展示着新生命的活力,那飘飘欲坠的身影惹人怜爱,让人不禁担心它是否会真的落地。仕途不顺的他不满官场丑恶,辞去官职,归隐田园。过着日出而作,日落而息的生活。豁达的他挥笔写就了种豆南山下,草盛豆苗稀的诗句。
他的生命在寂寞中得到了装扮。
我仰望项羽。乌江的水也为他感到愤愤不平,波涛汹涌澎湃,凶狠地击打着江岸,掀起惊涛骇浪,铺天盖地的奔过来,像一万匹骏马在奔腾,像数万只雄狮在怒吼,浪花撞击在岩石上,飞花碎玉,云烟雨雪。被围攻于垓下的他率兵突围后,乌江亭长已经准备好快船,准备把他接回江东。而他却不肯,念出了力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何的悲壮诗句后拔剑自刎,血洒乌江。
他的生命在悲壮中得到了升华。
我仰望史铁生。窗外,在和煦的春风的吹拂下,小草的嫩芽一个个从地下冒出来。天空变得纯澈,密叶间,草地上鸟声正浓,阳光下的蜜蜂与蝴蝶,留恋花蕊中初恋的味道,空气中充满了花香发酵的香气,甜柔而又美好。双腿残疾的他发奋而起,耐住心里的伤痛,在文坛开拓出一片沃土,耕耘着自己的人生,他文章中的每个字,每句话无不凝聚着血泪和辛酸。
他的生命在痛苦中得到重生。
文天祥,戚继光,郑成功……无数可歌可泣的英雄人物在历史星河中熠熠生辉。我仰望英雄,但逝者已逝,生者可追!