槐树作文600字
月光下的洋槐树,漫天飘着的槐花香,还有树下小小的馄饨摊,至今都深深刻在我心中。
小区巷子的尽头,有一家馄饨摊。摊小小的,在洋槐树下。摊主是一位慈祥的老伯伯,饱经风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。尽管在巷子尽头,生意却总是那么好。
又是一个夜晚,下了晚自习的我孤身一人行走在回家的小路上。清冷的月光洒在身上,顿时一阵哆嗦。别样的孤寂才下心头,却挂月头。
我走着走着,不知不觉中嗅到了一股淡淡的香味,抬头一看,哦,又是那棵老洋槐树啊!树下的老伯伯正在忙活着,我闻着槐花的香味,不由自主地坐在了树下。
“小姑娘,来吃碗馄饨吧!”老伯伯似乎注意到了我,笑着问我,眼睛弯弯的很是慈祥。“不,谢谢伯伯,我不吃。”“下晚自习该饿了吧?来吧,伯伯请你吃碗馄饨,热乎着呢!”伯伯热情地对我说,话语中带着槐花的香。
我便坐到馄饨摊上,边吃着热乎乎的馄饨,边听老伯伯讲他的故事。原来,老伯伯的老伴过世得早,他没有子女,老伯伯就靠政府微薄的补贴和馄饨摊的利润维持生计。尽管生活不是很富裕,但每每看到路边有流浪汉或乞丐,他总是会热心地捧上一碗热乎乎的馄饨,给他们带来一份温暖……听着听着,一股暖流从我心中流过。
老伯伯说着他的经历,一直笑着。他还对我说,看到别人吃得喷喷香,他、自己吃了还要舒服。
皎洁的月光洒在洋槐树上,透过树叶照在老伯伯微微佝偻的腰背,他的身影被拉得悠长悠长……
踏上了回家的小路。一路上,月光不再清冷,变成了可爱的孩子,在空中调皮地玩耍。洋槐的香气弥漫着,久久没有散去。
月光下的洋槐树,是永远刻在心中的那一份温暖与感动!