槐树作文600字
我望着这片土地,其早已破烂不堪,但那槐树上的花洒满了土地,正如我的心,洒满了土地。
在记忆中,那棵槐树一直在那里,在夏日,我们可以去树下成阴,在冬日,我们傻笑着在树下谈笑。在这段岁月中,可以说是简单而又幸福的。
慢慢回忆着,想起当年的事:“要去摘槐花啦!”每当这个时候,我总会这般叫着,仿佛拥有用不完的劲。简单收拾就出了门。马路两旁满是槐树,眼睛快看不过来了,但马上定眼一看,一棵高大、枝头上满是槐花的树映入我的眼帘,当即决定,就是这棵了。
这棵树很大,大得出奇,所以我摘不到,我只能眼睁睁的看着,但这棵树上的花可能多得很,摘不完,我边给爸爸加油鼓劲,随着声音越大,他就越卖力,但他的身体在那棵树的对比下,显得格外渺小。
终于摘完了,带着那么多的槐花就回了家,心里满是喜悦。爸爸在车上,旁若无人地轻轻哼着属于他们那个年代的歌,脸上山高水长。到了家,奶奶急的在锅上倒了油,准备要做槐花饼,爸爸却把一部分槐花炒了炒,做成槐花茶,他们各自忙碌着。做好了,我拿起一块槐花饼,香喷喷的咬了一口,味蕾在那一瞬间绽放,喝一口槐花茶,口中仿佛喝进千山万水,令我陶醉其中。这些味道跟随着我何止是一个秋天?他会染香一颗童年的心,连同,童年的记忆。
突然惊醒,发现自己还是在荒地上,那棵高大而又挺拔的树,没了,在那里欢笑的日子,也没了。再见了我的槐树岁月。
流年似水,似水流年,却有一朵朵槐花,繁密的开在我记忆的枝头,让我追逐往昔时,不会迷了路。