舞龙的作文600字
在我们这个村里的小孩子,最向往的不过于那大人们组织起来的舞龙活动啦。在那时啊,年纪稍小的孩子都愿意提着龙灯,扛着龙刀,乌泱乌泱的随着人流移动;至于年纪稍长的孩子们呢,就试着去帮大人们一把,体验一下背着龙的荣誉感。
因为当时是大年初二,大家都是忙于走访亲戚好友家中去拜年,所以在白天没有机会聚在一起观龙。直到了晚上,我们都有心灵感应似的走到了同一个地点,相互询问着下一个要前往的地方,都打算着占领最有利的观看位置。
同时,我们都不需要担心不知道龙与大家的去向,只要看到什么地方有大量的人群聚集,或者是何处的上空有绚丽的烟花的,那也说明了龙正在那处活动。到了现场,大家有说有笑,聚在一起时感到了浓浓的年味,我会觉得只有这时才有了过年的感觉……
至于迎龙的活动结束后,许多人纷纷散去,街道一下子就空旷了起来,也就是这时,我们小孩子们都可以借着这个理由在外面玩闹的晚一点回家。大家成群结队地往马路边的小吃摊跑去,手中拿上属于自己的小吃后,坐在路边的长椅上,津津有味的回忆着刚刚自己所见所闻的趣事儿,甚至打算好了下一天的看龙计划。最后,由于时间不早了,大家也都相继依依不舍的离开了。
龙呢,它寓意了祥瑞,象征着尊贵,之所以这样,人们会愿意去背负这份美好,去传播这份感情。即使路途是那么劳累,那么艰难,大家还是承受了下来,不会选择半途而废,都选择了守护好大家心中的这个信仰。
我相信这个信仰会在20xx带给大家自己想要的幸福,并且大家定会肩负起这件重大的任务。