落日的作文600字
太阳循着大自然的规律,带着满身金辉和一天的辛劳,默默向西山落去,没有怨恨,没有惆怅,有的只是剩余的光和热。
这时,太阳已把半边脸藏在山后,像一位怕羞的小姑娘似的,含羞地望着无边的大地,不忍离去。可是,好像有一样无情的东西拉着它,使劲地拉着它往下溜。这,意味着夕阳在地面的时间越来越少,但它仍在向世间释放最后的热能。这时候,夕阳的余辉洒在原野上,大地好像披上了红色的外衣。夕阳像少女一样姗姗而行,渐渐靠近地面,天边迤俪着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着碧蓝的天空。这时,天边滚来几朵青云,云轻蔑地扫着地平线的一边,想乘夕阳光线减弱时遮住光明,可是它错了,只见夕阳仍射出耀眼的光芝,立于天地之间,把浩瀚苍穹牢牢架支在人们头顶。
夕阳慢慢地坠下山去了,满天红霞,好似天女脱下下一件红衣裳。太阳把红色的光芒献给世界上的一切生灵。这红,是它留在人间最后的光辉,也是人们对夕阳的赞美。
啊,夕阳,我歌颂你,你是光明的。你没有因“只是近黄昏”而黯然失色。相反,你却有一份热,发一份热;有一份光,放一份光。使大自然的色调更加光辉灿烂。
啊,夕阳。我的心借着你最后的光明燃亮了。我想,人生就像日行大地。出,光彩照人;落,辉煌无尽。在社会的画卷上永远留下一抹嫣红的颜色。
啊,夕阳。你以最后的余辉,创造了永恒的美,留在远路归来的人们的记忆里,形成永远美的回忆。
我歌唱你──辉煌的落日,我赞美你──光明的人生。