读书的好处作文600字
时间过得很快,一刹那间,就四年级了。我们学到的知识也越来越多。从一年级到四年级,书伴随着我度过了漫长的4年。书是长生果,我觉得这个比喻十分亲切。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。毛主席则说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。读书到底有哪些好处呢?让我们一起来看一看。
读书破万卷,下笔如有神。这句话恰好告诉了我们一个道理。书如果读的多了,那写作文的水平就会慢慢提高。书又像一个导游,带领我们看望这崭新的世界,增长我们的知识。书还可以,让我们的理解能力增强。
新学期已经开始。书又和我踏上了新的旅程。之前的书已成了我美好的记忆。所有的好词好句,都记在了我的知识宝库里面。
每读一本书,就像与一位作家对话。给我留下深刻的印象。这学期,每一个双休日我都去新华书店读书。已到新华书店,我像一匹饿狼,疯狂地汲取知识,享受着这快乐的时刻。
书也让我变得开朗起来。在家里,我和哥哥词语接龙,诗句接龙,我都是第一。这让我变得很自信。书除了给我的自信,还让我懂得了许多人生哲理。比如:《刀疤豺母》告诉我们不要破坏食物链,否则会使食物链不平衡,导致某种生物泛滥成灾。《第七条猎狗》让我们感受到动物是人类最好的朋友,我们要保护它们,不要伤害它们。
暑假里,只要一有空闲时间,我就会不由自主地开始和“作家对话”。因此书成为了我形影不离的好伙伴。还记得那时,孟老师还特意创造了一个专门与“作家对话”的群,叫“夏书”。我们在假期里一起的读书,一起分享,因此让我和书的关系更加亲密,与“作家对话”的时间也越来越多,有巜狼王梦》、《王妃黑叶猴》、巜野犬女王》等……不计其数
同学们!让我们一起和作家们对话,一起探索书里的秘密,在书里的海洋里放飞自我,一起享受!