读书的好处作文600字
世上的书很多,爱看书的人也很多,有各种读书经历的人也很多,我就是那其中之一,我就有一段属于自己的精彩读书经历。
记得最清晰的便是读《狼图腾之小狼小狼》,一大早我盼了好多天的书终于到手了,我一看到它便爱不释手,恨不得一口气读完它。于是我飞快地写完作业就开心的抱着书看了起来,看着看着我就入迷。我仿佛进入了小狼的世界,从小狼被人掏出来,然后渐渐的长大,到小狼的死,我仿佛就站在它们的身边看着小狼所发生的一切一样。特别是看到小狼死的时候,我的泪水早已冲破了眼帘,两行清泪流了下来,悲伤无止尽,直到我读完整本书。
晚上,我反复的思考,狼为什么可杀可拜却不可养?为什么熊可牵,虎可牵,狮可牵,大象也可牵,草原狼却不可牵?为什么狼图腾是草原魂是草原刚强之魂呢?
夜半三更,我睡熟了,在梦中,我隐约看见了一只小狼,在草原上狂奔似乎在寻找什么?我在小狼那张张大的口中发现了四颗钝牙,啊!那难道是书中的小狼吗!我一步一步的向它走去,可它看见了我似乎看见了恶魔一样,不停的在哀嚎。我忘了,是我们人类破坏了蒙古草原狼的生活环境把它们当做一种害兽,过度的猎杀!导致蒙古草原狼的绝迹。我正想着,小狼突然向我跑来了,似乎想要和我做朋友,要我陪它玩耍,当我和它玩的正起劲时,妈妈不停的叫我床我只有依依不舍的走出了小狼的世界。随后我对自己说:小狼放心吧!我会经常到书里去找你玩的。
世上书千千万万,我独爱这本小狼小狼。因为是它让我明白了生命珍贵,世事美好,让我知道了人与动物之间一样也会拥有真挚的情感。
我爱书,爱用最真诚的感情读书,品味书里的真善美,感悟书里的美好感情。书,你永远是我最好朋友,是我奋发向上的阶梯,我会好好珍惜和你在一起的美好时光。