蜘蛛作文600字
初春,荆门遭遇倒春寒的袭击,最低温度降到零下6度。周末的天气还算晴朗,但窗外依旧寒风呼啸,我被取消一切外出活动,享受着室内的暖气,懒懒地望着窗外。
不知何时,一根绳子出现在我的视野里。我仔细一看,发现这根绳子是由几根钢丝绳编织捆扎而成的。我一边看着那根不停在窗前晃动的绳子,心里一边想:是楼顶的哪户人家这么无聊,放一根绳子在别人家的窗前晃悠啊?太没道德了!突然,我想起爸爸曾对我讲过,有些清洁工人会像攀岩那样爬到高层上擦玻璃,被称为“蜘蛛人”……莫非这就是传说中的“蜘蛛人”?
我小心翼翼地把玻璃推开一条小缝隙,外面的大风马上吹得我睁不开眼睛,脸蛋像被拳击运动员打了一拳似的。我一边关上窗户,一边自言自语:“可能我想多了吧,这么冷的天气,外面的风吹起来就像刀割一样,水滴下来都结成了冰,哪有什么“蜘蛛人”擦玻璃呢!”正当我准备离开时,“吱、吱吱——”,一阵不同寻常的声音飘进我的耳朵,我赶快睁大眼睛盯着窗外,“蜘蛛人”真的出现了。我兴奋地把脸贴在窗户上继续往下看,一张冻得通红的脸颊映入我的眼帘,我完整地打量着这位“蜘蛛人”:他身穿一件沾满水渍的羽绒服、一条破工作裤,脚穿一双回力鞋……只见这位“蜘蛛人”一只手紧紧地攥住那根特制的绳子,另一只手伸进斜挂在肩头上的水桶里拿出一块冰冷的抹布,认真地擦拭着玻璃,那神情好像是在帮刚出生的婴儿洗澡一般,一遍又一遍……每次他将手伸进水桶里,刺骨的冰冷使他那饱经风霜的脸露出了无法忍受的神情,可他仍然认真地擦着玻璃。我的眼睛顿时湿润了,我是多么想把这位可敬的“蜘蛛人”请进家里,为他端上一杯热乎乎的茶水呀!我试图给他一个微笑,可他却闷声不吭地继续工作着。
我这么想着,不禁脱口而出:“‘蜘蛛人’”,您辛苦了!