蜻蜓作文600字
那竹蜻蜓,早已落满尘埃,静静地躺在一个角落。
我还记得,我第一次放飞它,是五年级的时候。那天,我和我的同学一起在操场上,带着竹蜻蜓一起放飞。
当时因为是第一次,我怎么也放不好。我灰心的把竹蜻蜓一扔,坐到了地上。
她见我有些丧气的样子,不玩了,轻轻走到我的身边,坐下来。
"你为什么不放了?"
"我总是放不好。"
她拍了拍我的肩膀:"不要泄气。我当时也放不好。只要多加练习,就一定能放得好。"
我抬头望向她,她的眼睛在阳光下闪闪发光,里面是满是对我的鼓励和支持。
我站了起来。她笑了,飞快地把竹蜻蜓放在我的手里:"这个,就送你啦!很好用的!"
我看着竹蜻蜓,它在阳光下也发着光,很像她的眼睛。
——她也许并不知道,她给我的不仅是竹蜻蜓,还是一份朋友的鼓励,一份信心。
我将它放出去。承载着我们的友谊,飞向蓝天白云。它飞得很高,好像一只真正的蜻蜓。
她在我的身后鼓掌:"哇,飞得好高!"
在蓝蓝的天空下,飞着一只竹蜻蜓;蓝蓝的天空下,跑着一对好朋友。
我回过神来,有关她的一切正从脑海中快速掠过。看看手中她给我的竹蜻蜓,想起了她。我突然想再放飞它一遍。
我站在走廊上,将手轻轻一旋,竹蜻蜓悄悄地飞了出去。它悠闲地从走廊上空掠过,静静地降下来,掉到了地上。我看着它,想起了她,眼中噙满了泪。
好想与你一起再放一次竹蜻蜓!两年前的一切,今昔又从那封尘的记忆中浮现。我拾起了竹蜻蜓。竹蜻蜓还是那竹蜻蜓,但蓝天已成天花板,身边已无人陪我放竹蜻蜓。
毕业后,你我各奔东西,再无相会。
竹蜻蜓,承载着你我的梦,飞向悠悠的蓝天。
记得那蓝蓝的天空下,是竹蜻蜓在光下投出的影子的影子,是你和我一起奔跑的身影。