一片落叶的旅程(600字作文)
突然,一阵狂烈的风让我离开了树妈妈的怀抱。我,便是一片落叶,开始了我人生的旅程。
“这片树叶好漂亮!”“我们把它洗洗带回家吧”几个孩子在山林中发现了我,对我议论纷纷。随后,我被带到小溪边,孩子们为我清洗了身子,好清爽!
忽然,下起了雨。孩子们惊慌失措,扔下了我,抱着头跑回家了。
而我,落到了小溪上,我顺着溪水流向了远方。雨点打落在我的身上,帮我洗去了身上的淤泥,孤独无助的我终于感受到了心灵的慰问。在路上,我感受到了大自然的朝气蓬勃,让我沉醉其中:林木葱茏,枝繁叶茂,生机盎然,还传来了浓烈的栀子花的香气。雨,落在了泥土上,泥土就贪婪地吮吸着;落在了小花上,它便仰起头,亲吻着雨珠
一会儿,我流进了大海,那是我向往的地方,在海上漂泊,就像一位江湖游侠,多么令人振奋啊!一刹那,我迷迷糊糊地看见了庞然大物向我席卷而来,我昏了过去。醒来时,我才知道那是海啸,把我送到了海岸。