秋叶作文600字
九月的一天,我打点好行囊,便又踏入了熟悉又陌生的学校,望着学校云莺草长的模样,不免有一些怅然,惊奇地发现学校又比以往不同,然而又失落起来,萧条的墙垣上竟然留有岁月的痕迹。只是不同的是我从高一进入高二。
细数以往的时日,总会觉得记忆里少了些什么,零星的记忆里总是出现自己以前踽踽独行的模样,在那些惨淡阴晦的教室里,总有一个声音在哭泣。
记忆竟如此斑斓,我还没有准备什么,便被高二的列车载入其中,抬头向前望时,才发现自己离那个灰暗的六月越来越近了不禁茫然失措……
独自徘徊在学校的花园里,希望能找回那些零星的记忆,却发现一小片枫树在园里生长,不禁生喜色。在这落叶飘尽的秋季,竟有不凋的叶子,又不明白枫叶为什么这么独特?叶这么红?难道是秋季思念的泪染红的吗?这一切都没有答案。
我终于见到了秋纷飞的时刻,独自跑到十字街口。静静享受这独来的喜悦,忽然觉得这时刻与以往似乎相同,终于发现自己遗失的那部分记忆似乎女返回。只是残缺的那部分记忆渐渐多了一种失落感,心却莫明其妙的哭了起来,泪就像秋雨那样廷绵。
我依旧像往常一样,独自在无人的夜里漫步街口,在那个昏黄的路灯下,轻轻地捡起一片枯叶,拾起了高一时的那颗易碎的心,在这秋飘洒的夜里,静静的哭泣,不曾想却惊醒了整个秋天。
本想拥抱秋,想让她带我在这弥漫香气的校园里轻舞,却不小心,惊绕了整了秋季的梦。泪,悄无声息的滑落下来,打开了久违的心,像晴空中的那道响雷,惊醒了整个天空苍凉的脸。
要这秋叶落尽的时日,我仍静静一漫步在这孤独的街头。秋天,自然主义轻轻飘散的梦,终究会实现,而我也会在这梦里轻舞飞扬。