那天作文600字
光棍节那天,一个人看了“分手33天”的剧情介绍,却最终没有勇气去看这部电影。就像清明节街上活动的都是活人一样,光棍节在路上走的都是情侣。
一个人的时候,喜欢回顾自己不太长的十七年,听着肖邦的夜曲,弹着塞内维尔《梦中的婚礼》。却觉得一切是那么苍白,我无力地看着那些曾经拥有的美好,一点一点地消失,余华的`《活着》,我看了一遍又一遍,每一遍都能勾起我最沉醉的伤怀。只是未来的路有点长,有点累,有点让人不知所措。
少年强说愁,真的只是为赋新词么?我总是很羡慕别人,远远地望着他们的快乐,他们似乎不顾一切的单纯,同样是青春,同样是这个最美丽的季节,我只是害怕,已经有许多年没有哭过了,我害怕又谁能触碰到我的神经,我会泣不成声。
我会想着从前,那些两手空空,一无所有的日子。没有一个昏暗的角落,没有一个安静的仲夏;谁也不是谁的后轮,谁也不是谁的前轮;手上是一瓶永远也喝不完的伏特加,嘴上是一根抽了一个月的古巴雪茄。
“爱你一人一心一意一生一世只有这一次”,一个三年没有聊天了的好友突然对我说了这番话,我吓了一跳,因为据我所知,他是一个同性恋。好在他解释道发错了,在寒暄了几句后得知他已有了对象,准备来年做变性手术,和!世界多奇妙,却没有我的舞台。
光棍节的这天,我一个人早早地回到了家,这里我估摸着也算住着有十来个年头了,不到一百平米的小公寓里,几乎承载着我所有的喜怒哀乐,我是看着小区里的树一点一点张大的,日复一日,年复一年,已经很久很久没有人和我一起分享它们了。