给的快乐作文600字
在我的印象中,我似乎不曾有过快乐。自上学以来,我每一天的任务就是读书、学习、做作业,再没有其它的呢!我曾问过自己,我的生活除了读书还能做其它的吗?
但却没有得到任何答案,所以,在小学时生活的每一天,我都只是在读书,上课时,我听老师讲课,其他同学却在聊天、画画之类的;下课时,我坐在教室里做作业,同学们都在操场上蹦蹦跳跳、跳绳、踢球;放学回家,我在家里做家务事,伙伴们却在游乐场里玩耍,无论在什么地方,在什么时候,都会回荡着同学们欢乐的笑声,我顿时蒙了,他们为什么会那么快乐呢?
一个又一个的疑问在我的脑中产生,这些疑问也陪我度过了小学六年的时光,走向了初中。上中学后,我渐渐地明白了,在小学时,我没有感到快乐,是因为曾经幼稚的我认为快乐是吃得好、玩得好、穿得好。但现在懂事的我明白了:只有学习好才是真的快乐。
以前每天开开心心的伙伴,却因曾经的贪玩而满脸愁容,我虽然繁忙,没有多少快乐,但我至少不必为自己的前途而担忧。
上初中以后,虽然明白了这些道理,但沉重的压力,繁重的作业仍然使我心烦意乱,反而渐渐地不明白这些道理,总是抱怨作业繁多、学业艰辛、压力大,没有快乐的童年。
虽然如此,每当把作业做完时,心里又有一丝满意,在家里时,作业做完后,爸爸总会让我去田野边散散心。
我现在也逐渐学会了,每当作业做完后,就去大自然中透透气,散散心,迎面的风吹来仿佛告诉我:“留点快乐给自己,不要有太大的压力”,这时我也会在心里默默地念叨:“是啊!留点快乐给自己!”