快乐是作文600字
“hello·······大家好!”我是一条快乐的小鱼,我的名字叫多多。我生活在清澈见底的大樟溪里。这里两岸绿树掩映,碧水淙淙。春暖花开时节,我喜欢和爸爸妈妈畅游在这如画般的溪流里,听两岸清脆的鸟鸣和农家浑厚的牧歌。夏天凉风习习的夜晚,我常陶醉在那一片欢乐的蛙鼓和那提着灯笼的跳舞的萤火虫。然而最让我快乐的是事便是在这样的夜晚,头枕在浅水滩光滑的鹅卵石上,一边数着晴空里闪烁的星星,一边听爷爷讲他经历过的故事。爷爷的故事里有令人惊叹艳羡的幸福,有让人泪落衣襟的辛酸。
每当想起爷爷讲过的那些辛酸的故事,我都不禁胆颤起来。那噩梦般的历史犹如令人窒息的空气把我们紧紧地包围。那魔兽般的情形深深地烙在我的脑海里,挥之不去。此时此刻,那般情形再一次在我眼前浮现······
“喂······喂······哪来的这么多又黑又臭的东西”“谁这么缺德呀,把这么臭的东西排到这河里来。”河流中的鲫鱼阿姨、螺蛳妹妹、螃蟹叔公、鲶鱼大伯等左邻右舍,惊慌失措,脸色苍白。有的屏住呼吸滚落一旁;有的急忙顺水而下纷纷逃离。河道中哭声、喊声、惊叫声混杂在一起响成一片。清澈的河水瞬间变得乌黑浑浊,臭气熏天。第二天,当太阳依旧从东边升起的时候,河道的水面上已是横尸千里,恶臭盈空,哀嚎遍野。爷爷说:“他在这次突来的劫难中侥幸逃生了。但这场劫难让他永生难忘。”
是的,灾难已成为历史,但我们必须铭记这场劫难和付出的生命的代价。珍惜今天这美丽的河流。
大樟溪,我的美丽家园,我爱你!