快乐是作文600字
幸福是什么?幸福是绽放开来的花朵;幸福是内心发出的笑容;幸福是一颗永久快乐的心,当你感当心田长在涌出甘甜的时候,那就是幸福,是快乐的幸福,我就感受到许多令人难以忘怀的幸福。
我记得在我读三年级的那一年,那一天傍晚我放学自己回家,可惜天公不作美,突然间就下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,更不知道哪里能有个避雨的地方,我找好拿出我放书用的油纸袋把书放进书包,油纸袋用来在头顶挡一些雨。看着那一些举着雨伞。穿着雨衣急匆匆地赶回家的同学,不禁有一种失望感降落在我的头上——为什么妈妈不来接我?但是我的心也渐渐平衡了许多,因为在我身旁同样也有一个淋着雨的女孩子在等。
这时,迎面来了一位中年妇女,我不由兴奋起来,因为她可能是妈妈,但我的希望落空了,那位妇女并不是我妈妈,而是那个小女孩的妈妈,我看她拿着一件衣服给小女孩穿,并一直不停的询问:“冷不冷啊……如果冷要说出来……”那一幕,非常的温馨,不久那个小女孩就被接走了。我还沉浸在那一幕中,雨点打在我的身上,这时我才感觉到我的身体已经冻僵了,我开始有些埋怨妈妈,生妈妈的气了,我望着路上来来往往的人越来越少,心里便想:妈妈这么久也不来接我,不会是把我忘了吧!
我正想着,远处出现了一个身影,是妈妈,她朝我这边走来,我心里暗暗的高兴,但也不忘责备妈妈:“你怎么来的这么晚,是不是忘了来接我呀!”妈妈一边给我穿上衣服,一边急忙解释:“没有没有,今天妈妈加班,就想打电话让你自己乘公交车回来,但看见外面下这么大的雨,便赶快跑来接你,对不起,我来晚了。”听见这一番话时,我才知道原来我误会妈妈了,妈妈一直惦记着我没有忘记我。我的鼻子不禁一正心酸,我为妈妈弄了一下头发,轻轻的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈听后抱住我抚摸着我的头说:“孩子,妈妈知道……你长大了!”
在那一瞬间,我明白了幸福是什么?幸福就是快乐的源泉。
1. 本文是一篇较为成熟的叙事明理之作文章以准确流畅的语言展示了实验的全过程跌宕起伏妙趣横生小作者观察仔细叙述时井然有序
2. 对实验现象的描写能切中要害详尽而全面文章体现了自然科学的趣味性和知识性读来饶有兴味
3. 文章开头交待得十分清楚起到总领全文的作用结尾处寥寥数语显示了作者探索科学奥秘的远大理想和坚定信心催人奋进
4. 简单交待时间地点和结果…