春游的作文600字
今天,阳光是明媚的,鸟儿是活泼的,花儿是芬芳的,大树是茂盛的,因为,春游快乐的。我们收拾行囊,来到了凉都公园,究竟会有什么有趣的事发生呢?让我们一起看看吧。
首先,我们怀着沉重的心情来到烈士陵园,抬头一看,一座纪念碑映入我们眼帘,我站在纪念碑前,庄重地默哀着。随着国歌声响起,学生代表献上了寄托着我们对革命先烈的哀思和崇敬的鲜花,然后,我们怀着无比悲痛的心情怀念着革命先烈的英雄事迹,这时我心想:我要好好学习,长大后把我学到的知识奉献给祖国!中国是一个人间天堂,而这个人间天堂是多少先烈用生命筑成的啊!
祭奠完英烈后,我们来到了像地毯一样柔软的草地,我们在草地上休息片刻后,进行了撕铭牌、登上比赛等小游戏,但我觉得山中寻宝最有趣,大家一起来看看吧!
太阳真像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。而我却不顾炎热,焦急地寻找“宝”的下落。大家知道“宝”是什么吗?告诉你吧,这个“宝”就是小纸条,答对纸条上的谜语就有礼品哦!在炎炎烈日下,我和同学们依然在寻找纸条的下落,终于,功夫不负有心人,我终于看到了一张纸条,打开一看,上面却写着大大的一个“空”字,这不免让我大跌眼镜。但我毫不气馁, 继续寻找着。就在不远处,我看见一张小纸条,顿时兴高采烈,心想:今天是幸运女神眷顾我吗?我捡起小纸条,看见上面写着:四四方方一块粑,满满粘着黑芝麻,粒粒从人嘴里过,一世也难嚼着它。(打一动作),我想:这是什么东西呀?不管了,先去找其它纸条吧!经过不懈的努力,我找到了6张纸条,又虚心请教老师,兑换了6件礼品,顿时喜上眉梢。
时光老人匆匆地溜走了,转眼间就要离开了,我们道别了大树、小草、山峰……它们也在说:“小朋友,下次再来玩哦。”