想象作文600字
“田晓蕊,快跟大家打个招呼!”
“大家好!我叫田晓蕊,希望大家能喜欢我。”只见田晓蕊露出了甜甜微笑。
田晓蕊,说他是人,他不是。说他不是,他跟人类有着很多共同的地方。他就是我配置的未来智能机器人。
智能机器人具备形形色色的内部信息传感器和外部信息传感器,他如同人一样具备视觉、听觉、嗅觉、触觉等,手脚灵活,“大脑”灵敏,有着人类同样的肤色,五官,但作为主人可以随意设计他的外观,男的、女的、老的、小的,可以根据自己的需要打扮他。随着科技的发展,智能机器人将会走进我们的生活,将成为你生活中的必要伴侣。
如果主人是个小孩,智能机器人就是一个富有童真的伴侣(男女都可以设定),当我们的父母忙于工作,没空照顾孩子的时候,机器人就是你的帮手,他可以代替父母陪孩子聊天,画画,唱歌,他还会陪着你的孩子捉迷藏,搭积木,玩家家,但他永远不会跟孩子争抢玩具,不会惹哭你的孩子。当你在学习上遇到困难的时候帮助你,辅导你,他会成为你很好的老师。这个的田晓蕊是不是可以让家长们省心不少呢?
如果主人是个妇女,当自己为工作之余还要为做家务而犯愁时,这时,妈妈们就不必为此而烦恼了,机器人就能成为一名家庭主妇,帮着整理打扫房间,清洗衣物,还能为我们准备一顿丰盛的饭菜。走进家门迎接你的是干净整洁的环境,是香喷喷的饭菜,这是多么享受的一件事情呀。这样的智能机器人必将会深受妈妈们的青睐。
我们还可以想象得到机器人能为我们所做的事情。当花园的草长高了,树木需要修剪了,他可以代劳;当主人的汽车脏了,他可以清洗;当你参加舞会,没有舞伴的时候,他就能成为你最理想的舞伴;工作累了,回到家,他就能给你一次最舒适的按摩……
随着科技的发展,这不是空想,这样的机器人必将会成为我们人类智慧的结晶,我们人类的好伴侣。
智能机器人,地球人都喜欢!