每个人在成长的历程中,都有他最好的伙伴,伴他度过或快乐或失意的童年。我的童年伙伴不是人,也不是动物,而是一个个小小的航模,这小小的航模承载着我童年几多欢乐,几多汗水,几多希望。
说起我和航模的缘分还颇有戏剧性。有一次,我在青少年宫学习英语,课间,我在去洗手间的路上,刚好穿过航模教室,我第一眼一看到航模就被吸引了,我被那奇特造型和神秘力量而吸引。之后,我就厮磨硬泡死活让妈妈让我也学航模,妈妈终于拗不过我,让我也学上了航模。
爱上航模后,我对它竟是如此的如痴如醉,我不分昼夜地开始练习。每天一放学写完作业,我就会用高难度积木来搭出一个个神态各异的航模造型,接着,我会把已经搭好的航模造型拆掉重新做一遍,如此练习,周而复始……每天,除了上课,我的思维空间都被航模充斥着,一个个航模创意不断地在我脑海中诞生,吃饭在想,走路在想,就连睡梦中也会梦到我那些可爱的航模。这样日复一日,年复一年,我的航模技术有了突飞猛进的提高,不论是航模的创意还是动手能力,我都今非昔比。功夫不负有心人,去年在全市青少年航模大赛中,我一举夺得了二等奖。
不过,航模在给我带来童年的欢乐和成功的喜悦的同时,也给我留下了受伤的记忆。几年来,我的手不知被胶水粘过多少次,不知多少次被刀片割伤,甚至好几次,把胶水都溅到眼睛里了,手上的条条伤痕便是我当时伤痛的记忆。
航模,你这令我悲喜交加的尤物,我童年的理想之物,伴我走过童年的春夏秋冬,是我童年最好的伙伴。