亲爱的作文600字
十一年转眼过去了,我站在一间空的储物间里,望着你断成两截的“身躯”。
十一年间,我从一个步履蹒跚的小孩子变成了一个四年级学生。从很小的时候起,我就喜欢站在你的“身”上享受清风的吹拂,你也不怕累不怕苦地“背”着去过许多地方。
但一次旅程,使你从此无法再次启程了。
这是一个阴雨天,你仍然“背”着我去上课。在我们回家的路上,你好像是饿了,发出“嗡嗡嗡”的响声,似乎在喊:“我饿了!我饿了!快给我吃饭!”开始我并没有在意,摸了摸你的“小绿脑袋”,贴到你的耳边悄悄地说:“再等一会儿,就到家了,加油!”你也慢慢地安稳了,继续向前跑。
你慢慢地跑着。当你跑到路边绿化带的围栏边时,不知是爸爸的技术不好,还是你累了,不小心车头一下子蹭到了围栏。本来只是一件小事,你已经蹭过好几次了,可这次你摇晃了几下,只听到一声“吱吱”声,你就倒在了地上,身体断成了两截,一截还压在了我的脚上,压痛了我,当时我就忍不住哭出了声。
现在,你被放到了一间空荡荡的储物间里。妈妈又买了一辆新电瓶车,家里人慢慢忘记了你,但我没忘记你。我每天放学回家,都会去看看你,轻轻地坐在你的座位上,跟你说悄悄话,帮你清理身上的灰尘……虽然另一辆电瓶车代替了你的位置,却代替不了你在我中的位置,我依然想念你!
如果能时空改变,我希望那天我们根本就没有去上课。这样我还能坐在你的身上,享受着与你在一起的时光……
我亲爱的电瓶车——“小绿”!