月亮的故事作文600字
“叮咚,叮咚”“咦,哪来的快递?”月亮迷惑不解地问。打开一看,原来是天空邀请了月亮在中秋节是参加他的派对。
月亮高兴极了!她走进卧室,打开橱柜一挑,一件满意合身的衣服也没有。于是,她便走向了星星服装店。听说那里的手艺十分优秀,老板星星为太阳哥哥做过光芒四照衣,使他每日金光闪闪;还为朝霞妹妹做过五彩斑斓衣……
刚刚进店,星星就满面笑容的迎上来热情的招待月亮。月亮表明自己的来意,星星立即哪来软尺为月亮量腰围并且记在了本子上。又挑选了最好的彩霞衣面料让月亮在正月初五时领取。月亮满意得回家了。
正月初五很快就到了。月亮蹦蹦跳跳地来到星星服装店。星星把早已准备好的彩霞服为月亮穿上,可是不管怎样拉链怎么也拉不上。月亮两手叉腰气得脸都红了开始破口大骂起来:“还说你的手艺是最好的为这么多人做了这么多衣服,怎么到我身上就成这样了呢?”星星翻了翻本子以为自己真得搞错了,就连忙向月亮道歉。帮她再次测量腰围答应再做一次。要月亮正月初十来领。
月亮在家翻了翻日历,一看已经正月初九明天便能去领衣服了。她想:这次的衣服准没错了,等我穿上后一定能震撼全场,说不定还能代替太阳哥哥的地位呢!这么想着太阳笑了,喜滋滋的上床了。
等第二天,月亮早早地起床直奔向星星服装店。星星也一大早就等侯着月亮,她十分有信心地拿出了彩霞衣。星星用自己细致的手为月亮穿上彩霞衣,这次不大不小刚合适月亮高兴极了!
露出了洁白如雪的牙齿。照照镜子,可真美呀!月亮正要夸星星几句,只听“砰”的一声,彩霞衣的拉链爆了。月亮“哇,哇”地哭了。
聪明的小朋友,你知道这是为什么吗?