晨雾中,我轻轻地来到楼上,发现楼上的石榴树已长出一片片嫩红的叶子。我心中顿时一片欣喜,心想:这不是预示着春天已经来到了吗?
阳光静静地挥洒,她漫步到了每一处寒冷的角落。一夜夜晶莹的露珠,都是春天温柔的爱意,她如同一道圣旨,令万物抬起头来。
桥旁的柳树开始露出淡淡的青色,柔软的枝条在微风中摇曳。仔细搜寻,却发现在软软的泥土中也有星星点点的绿色争先恐后地探出头来,哦!这是小草。我舍不得把脚踩在上面,生怕破坏了这些可爱既幼小的生命。抬头看,忽然有一对燕子从我的视野中掠过,我想:它们应该就是春天的客人吧!
河边的薄冰开始融化,晶莹剔透的冰块“扑通”一声,冰块沉入了水中,让水一点一点的融化掉它。一群白色的鸭子在水中拍打着翅膀,激起一层层的浪花,它们时而抖抖身子
时而列成一排在水中嬉戏,高兴的时候还会放开歌喉唱几句歌。看到这时,我不禁想起了一句古诗词“春江水暖鸭先知”真是说的一点都不错。
再仔细一看,河水清澈见底,水里的游鱼、水草都看得一清二楚。鱼儿在茂密的水草间无拘无束的游来游去,有时候还会吐出几个小水泡。
“哗啦啦——哗啦啦”春天的第一场雨开始啦!这时下得最妙的就要数细雨了,似丝,似毛,似雾,似烟。屋檐边的雨水像断了线的珍珠一样大串大串地落下来,春雨趁着人们在屋里避雨的功夫,悄悄地滋润了小草,绿了杨柳,绽开了花朵。这不正是“润物细无声”吗!
春,是一支神奇的画笔,城市就是一张洁白的画布,在春的笔下,城市变得五彩斑斓。