童年的作文600字
童年,就是一扇窗。只要打开了窗,就看到了我们的童年。——打开一扇扇童年的窗,看到了一个个童年的足迹!
童年是什么?
有时,我一个人倚在桌子上,望着那一轮皎洁的明月,静静深思,“童年是什么?”我总是呆呆思考。现在,我明白童年是群星中最闪耀的那颗星,照亮了我们幼小的心灵,让我们快乐;童年是一朵燃烧着的烛火,由一件件快乐的事组成;童年是芬芳田野上的一株小苗,需要雨水与阳光的浇灌才能成长。我的童年也正是如此。
透过窗口,看见童年。
每当阳光一点点渗进我的小窗口时,我便早早起床,吃完早饭,透过家中那扇闪着光芒的窗看见了童年时的那一望无际的田野,那里记录着我和同伴们飞奔的足迹,还有在田野上空荡漾着的欢笑声。记得儿时的我就好似一个野孩子,在田野上乱蹦乱跳,摔倒了爬起来,口渴了,摘果子吃,不论什么困难,我们都不怕,因为我是野孩子。这扇窗,包含着我童年的记忆,这洁白而透明、纯净的窗户因为有小碎花的点缀显得格外美丽,动人,绽放着自己的光芒,也让我更加喜欢上了这扇窗。它虽然没有黄金值钱,钻石珍贵,珠宝诱人,可是它有着自己独特的美!
窗口,童年,爱。
在成长的岁月中,我历经了许多困难的埋伏圈,可这次透过窗口,我看到了在田野中最令我悲惨的事:在田野中我与小伙伴吵架了,于是我生气之下,就一直向前走,一路边走边流泪。不经意间,我迷路了,不知怎么回家。我急坏了,想起房间的那扇窗户,母亲的那个微笑,父亲严厉地教诲,泪水不经意间滚落而下,我在不知名的地方大声呼喊“爸爸,妈妈”幼小的声音在我的耳边徘徊。
天渐渐黑了,周围的事物越来越可怕,风不时吹来,我的心颤抖着。
“佩容,佩容……”从远处隐隐约约响起了熟悉的声音,我向那个方向走去,果然在不远处我看到了爸爸妈妈。
那扇窗令我回忆起了这事,带着悲伤,却也不乏温暖。
窗,记着我童年的回忆。