坚强作文600字
六月份的天空是蓝色的,空气中满是粘糊糊的气息,让人喘不过气来。一些花儿开了,却感觉不到它绽放的绚丽……
中考来临,心中充满了烦闷。似乎没有自己顺心的事,压力很大。在学校,面对的是各种试卷、各种提问、各种烦恼……在家里,面对的是各种唠叨、各种抱怨、各种压力。
“快考试了,你就只知道玩电脑看手机,人家中考紧张的不得了,你呢?平时不努力就算了,都快要考试了还不努力。我看你这学就别上了。”……我坐在电脑前查找各种资料,耳边传来各种唠叨和不耐烦的声音。已经懒得再去争辩些什么……心中却如同打翻了五味瓶。
处在青春期的我们,虽然会叛逆,会和父母赌气,会做错事。但是我们每个人都会有每个人的想法,都有自己的梦想和目标。
我曾读过一篇短文,记不清名字了,只记得那是讲一棵树,一棵长在屋后的树。它长得弯曲,细小,不能作为房梁,没什么用场。一场暴风雨过后房子塌了,人们看到它的真面目。那是一棵坚强的树,它底部粗大,越往上越细小并且弯曲。各个枝条都肆虐的生长着……最后,为了建新房,人们把它砍去,发现它的年轮紧密坚硬……它建造了一个地下王国,不为人类所知,它庞大的根系是其他树的两倍。它将所有养料埋藏在地下。有人说那树活的悲凉。有人说那树活的自在。有人说那树活的坚强。
我说,那树活的对得起自己。它将一切掩藏,不争取什么。却是保全了自己。因为弯曲细小不被利用。它也曾努力,它将自己的努力掩藏,不被别人看到。它比其它树坚强,比其他树强大……
我们每个人都是一棵树,有好的环境就会生长的好,有人为它剪枝它就生长的强壮。坏的环境一样能够生长,也和其它树一样吸取着养分储存着养分。每棵树都有每棵树的想法,有的树为了展现自己将吸取的一切注入自己的身体,让自己变得强大。有的树汲取着养分,不展示也不隐藏,慢慢的生长。有的树默默的汲取养分,努力的生长却不展示自己的努力。
我是一棵树,一棵努力生长着的树。