花的作文600字
乌云遮天,风雨如晦,百花凋零,然而有一朵白色的小花骄傲地昂起了头,如无畏的战士直面眼前的“枪林弹雨”。——题记
西双版纳的下午,天空一如既往的阴沉。天气预报说下午有大雨,于是,我们便早早回到了竹楼。闲来无事,我和你便爬在窗前极目远眺——
窗外是一片无垠的草地,一直朝天边绵延,看不到尽头。草丛中,还有一簇一簇的小野花,五颜六色,使草地更添几分生机。
我们就这样看着窗外,尽情享受着这份宁静,倒也乐在其中。
忽然,一声响雷从天空劈向大地,紧接着,是一阵瓢泼的大雨。天急速转暗,窗外的草地也渐渐融入了这无边无际黑暗,就连那些色彩缤纷的花儿,也都藏匿起来。
我刚想离开,却忽然发现窗外的黑暗中闪着点点的白光。我定睛一看,那竟是一朵朵白色的小花,瘦弱的茎吃力的撑着单薄的瓣儿,在雨中傲然挺立。明明已被风雨吹打得东倒西歪,明明下一秒就可能被雨拦腰折断,被风连根吹起,但它却没有屈服。那点点白色花瓣,仍迎着风雨,绽开笑颜。
我忙问向导,这是什么花?向导说,这是糯蝶罕,译成汉语就是“风雨花”。向导告诉我,这花在阳光明媚时不与其他花争艳,却总是在风雨交加时独自盛开。
真是奇怪的花儿!但我理解它,我的内心甚至还产生了深深的认同感;大花既然要怒放,那么小花也要盛开,即使是在漆黑的雨夜,哪怕只能孤芳自赏,也要开出属于自己的色彩!
我忽然想到了什么,转过头,却发现泪水早已湿润了你的眼眶。
我知道,这几天你玩得并不开心,你的妈妈刚刚患癌症去世了,此时散心也毫无意义。作为朋友,我很想劝劝你,却又不知如何开口。不过现在看来,你已不需要劝慰了,因为一朵朵风雨花——那黑暗中的点点白光,已汇出一股强劲的力量,注入你的心。你不会再害怕风雨,你也不会再害怕孤独,你已经拥有了像风雨花一样强大的力量!
我望向窗外,雨幕中,风雨花仍迎着风雨傲然挺立,傲然挺立!