最美作文600字
“如有一份幸运,将添一份异彩。”离我们越来越近了,已进入倒计时。是的,我们已拥有这份幸运,那么,每一位、人又该在这一全球瞩目的舞台上怎样展现自己的形象呢,又将给世界增添怎样一份异彩呢?可在现实中,我看到太多的不足和遗憾。
我家住在武宁路和中山北路的,一个极其繁忙的十字路口附近。每天清晨,我总被此起彼伏的、卡车、的喇叭声"唤醒"。透过窗户,放眼望去,车水马龙,人声鼎沸,下面的一幕经常在这一路口上演。
几位从南至北并列行驶的司机为了节省两分钟,无视红灯和警察,硬是迎着红灯向前开去。我猜想,那时,他们心里一定毫无顾忌地想:闯红灯的人多的是,没关系!难道真的没关系吗?不,相反,他们却为此付出了更多的等候。
怎么回事呢?原来,正当他们闯过红灯,车行至马路中央时,东西方向的司机们不等黄灯翻成绿灯,就迫不及待地启动马达,争分夺秒,与南来北往的车辆来了个热情拥抱,你不让我,我不让你,结果都被死死地卡在马路中间,动弹不得。一时间,骂声、吼声、抱怨声、喇叭声,声声入耳;更有那敏捷的行人、灵活的、大胆的助动车、堆满了货物的三轮车穿梭其间,危机四伏,到处充满着事故隐患。
只为了少等短短的两分钟而闯红灯,耽误了自己、他人更多的时间,造成大面积的交通瘫痪,这样做,值得吗?
在每一个繁忙的清晨和傍晚,在每一个拥挤嘈杂的十字路口,我希望少一些刺耳的喇叭声,多些亲切的问候;少一些粗鲁的谩骂,多些君子的礼让……
如果把我们城市的每一条道路比做一行行五线谱,那么每一位出行者就是一个个跳动的音符,我愿大家彼此宽容,让我们在出行的道路上奏响最美的乐章,为20xx年的世博,更为我们的家园。