我的母校作文600字
漫步在校园里,阵阵微风驱走了高温带来的燥热。偌大的操场上活跃着许许多多阳光健康的男女同学。轻盈的阳光下,深色墙面、庄重威严的教学楼也有了几分朝气与活力。不得不说,这是一座美丽的校园。
初来到这所学校时,便感慨于这里的肃穆宁静。虽然那时校内改建尚未完工,但整体上却给人一种朴素威严的气势,周围景色的铺陈又使人充满了希望与奋斗的勇气。所以刚刚接触便马上被牢牢吸引住,随着后来的深入了解,我才明白,庄严肃穆不代表压抑,代表的是庆中人认真扎实的生活态度,是庆中人坚定不移的信心和意志,是大庆中学“尊师、爱生、志学、敬业”的良好风尚与工作规律。此时的学校虽没有其它院校设计得活泼花哨,但却有自己独到的沉稳低调,像极了在此工作兢兢业业的教师们。
提到辛勤耕耘知识荒田的老师们,我的心中就充满了敬佩之情,严谨教学的风气传统在教师们身上得到了极为充分的体现,不仅仅是高超技艺令人叹服,更让我感慨不已的是老师们的优秀品德。
身为探索广阔知识领域的普通中学生而言,学习过程中遇到困难时再普遍不过的事情了,但是如何解决这些阻碍并能更加勇敢地向前挺进并不是单单靠学生自己就可以解决的问题。至今我印象深刻的事件就是,在我提出自认为是难题的题目被老师一语道破后,当时的我极为羞愧地低头,以为提出的问题会被责怪,但是恰恰相反,老师以一种极为温柔的笑回答了我的疑问,友善地缓解我的尴尬,慈爱地容忍我的过失,微笑着看我汲取知识的养分。啊!老师,您真是我人生路上一盏明亮的指向灯,您教会了我宽容与理解,您以身作则,告诉了我什么叫伟大的师德。
再过几日,便到了母校三十岁的生日,虽然刚刚在学校学习了一年,而后还要挥泪告别母校,但我相信,凭借母校的能力与学校老师们的闪耀人格,大庆中学一定会有更加辉煌灿烂的明天。