闹钟作文600字
“懒猪起床,懒猪起床……”清脆的铃声,在清晨响彻整个房间,“啊!啊!啊……这闹钟又开始叫了,你天天叫不累吗?”我心里问着闹钟。
好想再睡一会,我的梦还没有做完,梦中孙悟空藏在哪里呢?我怎么找不见,猪八戒怎么就变瘦了呢?诸葛亮怎么摇着扇子变成了唐僧。好乱好乱!如果继续把梦做下去会是什么样的?是不是刘备也要出来了?起床吧,梦留着晚上接着做,希望能把今早的梦接上。唉!睁开朦胧的双眼,伸个大大的懒腰。啊,好冷!我快速地把胳膊缩回被窝。深秋的早晨为什么这么冷啊?我还是更喜欢夏天。不过,这个时候已经不允许我再胡思乱想,闹钟声第二次响起来。“别叫了!”我大声对闹钟说着。我也知道再不起床,上学真要迟到了。我还记得有一回赖床,我把自己搞得手忙脚乱。
那是三年级国庆后的一个早上,妈妈为了惩罚我的磨叽和赖床,闹铃响了以后,就没再叫我。我赖在床上不想起来,闭着眼睛,想继续把梦做成连续剧,因为那个梦太精彩了,梦中的我变成了手握钢枪接受检阅的一名战士,正走在天安门的广场,接受检阅。帅气的军装,整齐的步伐,不仅走出了中 国 人的气魄和勇敢,更走出了中 国 的强大。可就在这个时候,闹铃响起,我是多么不想起来,我闭着眼睛,想继续把梦做下去,可就是接不上。我躺了很久很久,终于失望的睁开眼睛。一看闹钟,我大叫起来:来不及了!来不及了!我慌乱地穿上衣服袜子,洗了脸就跑,路上还怪妈妈没喊我。那天早上我卡着时间到了学校,虽然没迟到,可我早饭没吃,牙没刷,里面的衣服也穿反了,袜子都是两个颜色,嗨!太丢人!那天晚上回家妈妈跟我聊了很久……
从那以后,虽然有时我还是想赖床,但是也不会躺太久,因为我已经知道,清晨的铃声,是在提醒我,新的一天开始了,我应该好好努力了!梦还是留着晚上做吧!