目光作文600字
走进卧室,我马上把站不住的身体往床上一扑,好像一扑上去就再也下不来了。突然背后有一道目光,让整个房间沉浸在愤怒中……
身边有了一股“杀气”,我立马从“软体动物”变成了一个笔直笔直的“旗杆”。我转过身,把头一点点地往下低,如果下面有个洞,我一定一定地跳进去,永远不出来。过了一会,我稍微抬起头,只见一双严厉的目光,在盯着我看。母亲的目光好像在说:“作业连个屁都没写,还可以躺在床上休息?”于是我向书房走去,楼道里很安静,只听见我的脚步声,突然被一声“站住打破了。我吃惊地回过头去,又看到了那个目光,“你一个人写一定会玩的,把作业拿过来!在我旁边写!”我踩着沉重的步伐把作业拿到了母亲身边,房间又变得如此安静,只听见我的笔尖“嚓嚓”动的声音。你以为母亲坐在我旁边没事干吗?错,错,错,大错特错,母亲是一个知识渊博的人,她把时间都放在思考的作业上了。只要我出错,她会一一讲解。
终于把作业做完了,我本以为妈妈会放我走。可是她问道:“女儿,你上个单元考试考几分?”我的心已经凉凉了,“我……我考了90……90分。”母亲用“开心”的目光,看着我。我有一点吃惊,因为我认为那么明显的谎言,怎么会被一个智商那么高的女人相信呢?我有点伤心,但还是不敢承认。
吃晚饭时,我那颗担忧之心依然还在。吃饭时,我的手一直在抖动,夹菜时总是会掉下来。妈妈见状,摸了摸我的头,说:“有没有发烧呀?”目光里充满了担心。
饭后,我真的受不了了。来到了母亲面前,只见一双“疑惑”的目光一直盯着我。“妈妈,其实我只考了——85分,我刚才不应该向您撒谎的。”我说,妈妈笑了,说:“乖孩子,其实我早就知道了你的成绩了,我只想考考你。”我笑了,母亲也笑了,我们笑得那么灿烂。
母爱是那天边的霞,母亲的目光便是霞中如金子般的阳光,让我学会做一个诚实的孩子,无论我怎样,都忘不了母亲的目光。