目光作文600字
在我的心中,有一个一直忘不了的人,就是我低年段的班主任——张老师。她的目光像一枚钉子,像一道阳光,更像一股勇气之风。
张老师,您有时很生气。记得那一次,我把您办公室中最心爱的花瓶打碎了!您生气的目光像钉子一样直直地钉在我身上,在办公室中严厉地批评我,我一直站在那儿,看着您回到办公桌前批卷子。我当时才知道您的辛苦,但弥补不了您那受伤的心灵。我惭愧,我失落,我的心像被箭射中一样,让我感到无比地刺痛。当时,我真想直接冲到您跟前,大声地说:张老师,我对不起您,我会用我赚来得稿费再给您买一个新的还给您……“
张老师,您有时很温柔。记得那是第三单元考试,我紧张地哆嗦着,再看看周围,一个个都不假思索地在答题。我虽然都写满了,但有些答案自己心里都没有底,生怕自己得不到一百分。我小心翼翼地交上了试卷,一直在座位上发抖,第二天,张老师把成绩一百分的同学名字报出来:张天齐、冯宇涵……当张老师报到最后一个名字时,我终于松了一口气,因为最后一个名字是我!我惊讶不已。呆若木鸡的我兴奋地一蹦三尺高。我来到张老师的办公室,张老师的眼神还是一个钉子,温柔地,轻轻地钉在我身上。她笑咪咪地说:“今天你的表现超越了平时的极限,很棒,我一定会在家长群里公布这个好消息,大家都看好你噢。”
我兴奋地跑出办公室,心里想:“我马上要出名啦。”
张老师,虽然您现在又有了新的学生,新的班级,但您那温和的目光仍然默默注视着我,鼓励着我天天向上。张老师,您的目光,在我心中永远难忘。