车站的作文600字
3月24日,天气非常晴朗,天空中鸟儿像自由的孩子,我拉着行李走在爸爸和奶奶的后面,目的地是火车站,到浙江。
终于到了火车站,这里已是人山人海,人来人往,到处都是人头攒动,还散发着非常难闻的气味,真让人受不了。我忍着这种难闻的气味,和爸爸奶奶一起在候车亭等候。
就在这时,一位衣衫褴褛的老奶奶一瘸一拐地走了过来,她的头发凌乱,衣服上全都是补丁,她的鞋子前面已经破了一个很大的洞,脸上很脏,眼神里透出了一丝疲惫与可怜。她手里拿着户口簿颤颤巍巍,小心翼翼地走到我们面前问道:“请问怎么样才能办车票?”爸爸看了她一眼,把我们拉到了一边,一边走一边说:“看着就是骗子,别理。”我正准备说什么时,奶奶却心软了,她走了过去,跟那位老婆婆说了怎么办车票,然后又不顾劝阻的领着那位老婆婆去办车票。办完后奶奶回来,把那位老婆婆的事告诉了我们:那位老婆婆家住在一个山村,她的女儿嫁到了河北,她是去河北看望女儿,她给她的女儿打电话,她女儿却只说给她转200块钱让她自己坐火车去河北,到了河北再去接她。我的心里有一瞬间的酸楚,那位老婆婆看着我们,苍老的眼睛里带着笑与苦涩。
我们和老婆婆聊天,爸爸也转变态度,他心软了,给了老婆婆200元,尽管老婆婆一直拒绝,但最后爸爸还是把钱塞进了老婆婆的包里。老婆婆的车要开了,她告别我们向安检口走去,我们看着老婆婆的身影越来越远,她的背影是那般沧桑,直到消失在我们的视线中……
夕阳西下,我们进入了车站,列车启动了,我望着窗外,想看哪一列车是去河北的。我希望老婆婆能平安到达她女儿那里,从此安享晚年。