车站的作文600字
鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它自由自在的飞翔,沙子感谢牡蛎,因为牡蛎让它成为璀璨的明珠。然而,生活中就是有这样一件件平凡的小事,让我们记忆犹新、感动至今。
记得有一次放学,我与几个同学,结伴到六路车站等车去上英语课。六路车缓缓的向车站驶来,所有人都蜂拥而至,不一会,车上就被塞得满满当当,坐在我旁边的是一位中年男子。我被公交车摇的头晕目眩。终于到站了,我扒开拥挤的人群,迅速挤下了车。我迈步向前走了一段,耸了耸肩,感到十分轻松,扭头向后背一看。:“呀!书包哪儿去了,一定是落到公交车上了。”我皱紧了眉,转身朝公交车的方向奔去,手臂不停的摆动,大喊:“等等,等等!”公交车早已没了踪影,我焦急地瞪大了眼睛,不敢相信这个事实,不停的扭头像四周望去,我的泪水在眼眶里打转。“书包里装的是上课用的书和本,而且这学期已经过半了,到哪儿去买书啊?”想到这里,我无助极了,不知所措,我蹲在了地上,泪水不禁落了下来,就在这时,看到一位叔叔向我走来,这不就是坐在我旁边的那位叔叔么?当我看到他手里拿着我的我的书包时,我瞪大了眼睛,惊讶极了。叔叔一步步向我走来,当他把手中的书包递给我的时候,失而复得的欣喜,使我连一句谢谢也没有说出口,叔叔拍了拍我拍的肩膀,语重心长的说:“下一次不要再这么马虎了!”又默默的向公交车站走去,拍在长龙似的队伍后面重新排队等车。望着叔叔远去的背影,心中说不出的温暖、感动。
叔叔与我只是擦肩而过的陌生人。光阴似箭,日月如梭。时间如流水一般匆匆而逝,但这件事一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。