车站的作文600字
秋风萧瑟,随着秋天的钟声敲响,一片片泛黄的树叶,肆无忌惮的飘落下来,一股寒风悄悄地穿透了我的外衣。我又站在了这个车站下,一辆辆的公交车勾起我心中无限的回忆。
车站站满了等待回家的,每个人都伸长了脖子急切的望着公交车驶来的方向,有的人不时地推推眼镜,恨不得穿透所有的障碍物。车来了,黑压压一片,光线用尽全力也无法从车窗中透出一丝。一片树叶落在我的头上,我顾不得拿掉它,随着前扑后拥的人们,朝公交车挤去,将前后门满满的围了个水泄不通,而我被挤了出去,门费劲的关上离我而去,我只得等待下一辆公交车。一辆,两辆,三辆,一次次在车前止步,一次又一次被庞大的身躯挤了出去,一辆辆公交车从我面前飞驰而过,我失落的眼神不断地落在公交车上。明媚的阳光与云彩化成了一团团的雾云,一颗颗黄豆大小的雨点,批头盖脸地砸了下来。
现在已经7:30了,我还没有做上车,急切的心情让我逐渐感到了绝望,又一辆公交车驶来,我身后的人们也等了很长时间,每个人都十分的急躁。我后面站着位老奶奶,她紧紧的跟在我身后,不停地催促着我赶快上车,车上只有一点点位置了,只能在容纳一个人,这时我迟疑了,白发苍苍的老奶奶手里提着一袋子菜,显得十分疲惫,她那被眉头挤得微微张开的双眼,闪烁着希望,她还不住的掩饰着那略略颤抖的手,我缩回踏上车的一只脚,对老奶奶说:“老奶奶您先走我要系鞋带,”老奶奶顾不得思考就挤了上去,车彻底被严严实实地将门堵住了,门“啪嗒”一声关上,老奶奶看见向她招手的我,似乎明白了什么,她的两只手紧贴着车窗。
天空中的雾云悄悄地散了,蔚蓝的天空中明媚的阳光再次撒在金黄的大地上,秋风拂过我的脸颊,回忆结束了,我坐在回家的公交车上,那一幕仿佛还在我的眼前忽隐忽现。助人为乐意思是说把帮助别人当作一种快乐,这一次我深深地领悟了这句话。